Безрукавка из меланжевой пряжи, вязание крючком

0

БЕЗРУКАВКА

Размеры: 46/48.

Вам потребуется:

— 450г меланжевой пряжи (70% мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти),

— крючок №6,

— 3 пуговицы.

Основной узор: вязать прямыми и обратными р. ст. с/2н. Каждый р. начинать с 4в. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н. и заканчивать 1ст. с/2н. в верхнюю в. п. подъема предыдущего р.

Ажурный узор: начальное число п. кратно 4 + 2 п. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 4в. п. подъема вместо 1-го ст. с/2н., повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта. Связать 1раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р. В лиц. р. вязать п. между п. предыдущего р.. в изн. р. выполнять 2 средних ст. с/2н. раппорта за в. п. предыдущего р. Точки под схемой обозначают п. основного узора. В изн. р. число п. соответствует начальному числу п.

Внимание! В инструкции конечные п. до последней п. рассчитаны как 1 раппорт. Плотность вязания: 11 п. и 4 р. = 10х10см.

Безрукавка из меланжевой пряжи, вязание крючком

Безрукавка из меланжевой пряжи, вязание крючком

Спинка/перед:

Для кокетки связать двойной нитью цепочку из 66 в. п. + 4в. п. подъема и вязать основным узором. Закончить работу через 27,5см=11р. от наборного края, при этом средние 28 ст. с/2н. образуют вырез горловины, внешние 19 вяст. с/2н с каждой стороны — плечи. Вязать на нижний край кокетки ажурный узор -16 раппортов + 1 начальная и 1 конечная п.

Из-за основного узора ажурный узор сначала слегка припосаживается и затем растягивается книзу. На выкройке это учтено с обеих сторон как 3 см и обозначено как скос. Закончить работу через 36см=13р. от кокетки.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планок пройм вязать с обеих сторон на верхние 25см=10р. передней и задней кокетки основной узор, при этом в 1-м р. выполнить 55 ст. с/2н. Закончить работу на высоте планок 7,5 см= 3 р. Выполнить боковые швы и швы планок. Обвязать вырез горловины 1круг. р. ст. б/н.

Для «ложной» планки связать на правом плече, начав с края выреза, в каждый ст. с/2н. плеча спинки1ст. б/н., затем 1р. ст. с/н., при этом начать с 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н.

После этого выполнить для п. под пуговицы 1р. следующим образом: 3 ст. б/н., * над 2ст. с/н. предыдущего р. связать 3 в. п., 3 ст. б/н., повторить от * еще 2 раза, закончить 1ст. б/н. Пришить пуговицы.