БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ, вязание спицами по схеме

0

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 350 г бежевой пряжи Mondial Fascino (35% шерсти, 60% полиамида, 2 % полиэстера, 100 м/50 г),

— прямые спицы № 5 и № 5,5,

— 2 застежки-крючка.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать на-кид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.: * 1 лиц., снять 1 п. кок изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн.п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Вязание спицами

Ажурный узор (число петель кратно 23): вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5:17п.и 23 р. = 10х10 см.

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ, вязание спицами по схеме

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ, вязание спицами по схеме

Спинка:

На спицы № 5 набрать 70 п. и связать 3 см изн. гладью. Далее спицами № 5,5 вязать лиц. гладью. Через 36 см от начала лиц. глади для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 3х1 п.Через 18 см от начала скосов пройм закрыть оставшиеся 60 п.

Правая полочка (вяжется по горизонтали, начиная от центрального края): на спицы № 5 набрать 92 п. и для планки связать 4 р. двойной резинкой, 4 р. изн. гладью. 8 р. ажурным узором и 6 р. изн. гладью (всего 8 см).

ЖАКЕТ вязание спицами

Далее спицами № 5,5 вязать укороченными рядами лиц. гладью след. образом: провязать первые 63 п. и отложить остальные петли. Далее включать в работу в каждом 2-м р. по 3 отложенные петли, пока не будут включены в работу все петли.

При этом через 14 см от наборного края для скоса проймы закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 24 п., 1 х 3 п. и 3 х 1 п. Через 20 см от наборного края закрыть оставшиеся 24 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 5 набрать 36 п. и связать 3 см изн. гладью. Далее спицами № 5,5 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. Через 40 см от начала лиц. глади для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 16 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы (включая края планок полочек), швы рукавов и вшить рукава; выполнить боковые швы. Пришить застежки-крючки к центральным краям полочек, первую на высоте 25 см от низа полочек, вторую на расстоянии 18 см от первой.