Бежевый меланжевый пуловер с разрезом, вязание спицами

0

Бежевый меланжевый пуловер с разрезом

Размер 38/40.

Вам потребуется:

— лентовидная пряжа в виде рулика Una Grassa «Softcotton Print» (60% хлопка, 40% полиамидного микроволокна; 75 м/50 г) — 700г бежевой меланжевой,

— спицы № 7;

— круговые спицы № 6 длиной 60 см,

— крючок №6.

Лицевая гладь: при круговом вязании — только лицевые петли.

Схема вязания спицами рельефного узора

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту на петлях перед стрелкой b и после стрелки с связать по 1 разу с 1-го по 8-й р,, затем повторять с 1-го по 8-й р., на петлях между стрелками b и с связать 1 раз с 1-го по 20-й р. и 1 раз с 5-го по 26-й р.. затем повторять с 1-го по 26-й рад.

Плотность вязания: рельефный узор: 19 п. х 23 р. = 10 к 10 см; средние 26 п. рельефного узора = 12 см шириной: оба образца связаны спицами № 7.

Бежевый меланжевый пуловер, вязание спицами

Бежевый меланжевый пуловер с разрезом, вязание спицами

Спинка:

Набрать 96 п. на спицы № 7. Вязать в следующей последовательности: 7 п. перед стрелкой а, 2 раза 14 п. от стрелки а до b = 28 п.. 26 п. от стрелки b до с, 2 раза 14 п. от стрелки с до d = 28 п., 7 п. после стрелки d.

Через 34 см = 78 p. oт начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. = 78 п. Через 17 см = 38 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п, и 1 раз 1 п.

Внимание: на участках с «косами» попеременно 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п. провязать вместе. Через 3 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 16 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

Сначала на высоту разреза вязать двумя частями. Для левой части набрать 48 п. на спицы № 7 и вязать в следующей последовательности: 7 п. перед стрелкой 3, 2 раза 14 п. от стрелки а до b = 28 п.. 12 п. после стрелки b. кром. Через 16 см = 36 р. от начального ряда петли одновременно оставить.

Для правой части набрать 48 п. на спицы № 7 и вязать в следующей последовательности: кром., 12 п. перед стрелкой с, 2 раза 14 п. от стрелки с до d = 28 п., 7 п. после стрелки d. Через 16 см = 36 р. от начального ряда вязать на петлях обеих частей, как спинку, но с более глубокой горловиной.

Для этого через 5 см = 10 р. от начала пройм закрыть средние 16 п. и обе стороны продолжить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 10 раз по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав:

Набрать 52 п. на спицы № 7 и вязать в следующей последовательности: хром.. 1 п. перед стрелкой f, 8 п. от стрелки а до f 2 раза 14 п. от стрелки е до f = 28 п. и 13 п. от стрелки е кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 47-м р. от начального ряда по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 6 раз по 1 п. = 66 п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в рельефный узор. Через 32 см -74 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 9 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. и 2 раза по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 12 петель.

Правый рукав:

Вязать, как левый рукав, но петли рельефного узора распределить следующим образом: кром.. 7 п. перед стрелкой d, 3 раза 14 п. от стрелки с до d, 1 п. после стрелки d, кром.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы 108 п. Вязать для бейки по кругу 3 р. лицевой гладью, 1 р. изнаночными петлями = сгиб и еще 3 р. лицевой гладью.

Затем петли свободно закрыть. Бейку по сгибу отвернуть внутрь и пришить. Вшить рукава. Нижний край изделия, включая края разреза, и края рукавов обвязать крючком «рачьим шагом» = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо. вспом. спицы провязать изнаночными и следующие 4 п. лицевыми.