БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С БАХРОМОЙ — вязание спицами

0

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С БАХРОМОЙ

Размер 44.

Вам потребуется:

— 400 г бежевой пряжи «Magic — Super Mohair» (код 122) в 2 сложения;

— круговые спицы №4;

— крючок №2,5.

Переплетение: резинка 1×1; филейная сетка — чередовать 1 ст. с накидом и 1 в.п.

Плотность вязания: 24 п.(=12 клеток) х 9 рядов = 10 х 10 см, связано филейной сеткой.

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С БАХРОМОЙ — вязание спицами

СПИНКА. На спицы нитью в 2 сложения наберите 64 п. и вяжите 15 рядов резинки. Затем закройте все петли, не стягивая их. Провяжите крючком пряжей в 1 нить 1 ряд столбиков без накида (= 96 ст.).

Далее вяжите филейной сеткой 48 клеток, располагая клетки одну над другой. Связав 22 ряда от начала вязания крючком, для пройм не провязывайте с обеих сторон по 3 клетки, затем в каждом ряду 4 раза по 1/2 клетки.

Провязав от начала убавлений петель для пройм 7 рядов, свяжите 1 ряд, чередуя ст. с 3-мя накидами и 1 в.п., следующие 8 рядов вяжите филейной сеткой. Затем для выреза горловины не провязывайте средние 18 клеток. Провяжите еще 1 ряд и закройте по 10 клеток плеча.

ПЕРЕД. Вяжите, как спинку. Выполните плечевые швы. На спицы наберите 76 п. пряжей в 2 нити и провяжите по кругу резинкой 11 рядов, последние 2 ряда вяжите лицевой гладью, петли не закрывайте.

Отпарьте последние 2 ряда и пришейте открытые петли воротника трикотажным швом к вырезу горловины.

РУКАВ. Выполнен сверху вниз. По верхнему краю проймы начните работу с 5 клеточек филейной сетки. Каждый ряд заканчивайте столбикам без накида, прикрепляя его к краю проймы, а для подъема, также по краю проймы, провязывайте в начале ряда 2 в.п. Одновременно для оката прибавьте с обеих сторон во 2-м ряду работы 1 раз по 2 клетки, затем 11 раз по 1 клетке.

В 6-м ряду провяжите для подъема 4 в.п. и выполните ряд, чередуя ст. с 3-мя накидами и 1 в.п., далее до конца работы вяжите филейной сеткой.

Провязав от начала работы 13 рядов (всего 31 клетка), далее вяжите по кругу 31 ряд, убавив в каждом 6-м ряду 4 раза по 1 клетке. Затем по краю рукава наберите на спицы 28 п. пряжей в 2 сложения, провяжите по кругу резинкой 15 рядов и закончите работу.

Второй рукав вяжите аналогично.

СБОРКА. Выполните боковые швы. Отпарьте джемпер. Выполните бахрому на участке с 16-го по 28-й ряд, располагая ее в шахматном порядке на расстоянии 4-х клеточек друг от друга по вертикали и 2-х рядов по горизонтали.

Для каждой бахромы вяжите крючком цепочку из 21 в.п. из пряжи в 2 сложения, закрепляя начало цепочки к основному полотну.

Затем прогладьте бахрому через мокрую х/б ткань, чтобы она выпрямилась и была пластичной.