Бесплатные схемы для вязания крючком 28-39

0

РАЗНОЦВЕТНАЯ ВЯЗКА крючком. Бесплатные схемы.

Очень часто при вязаний используют двух или многоцветную пряжу. В основном вяжут горизонтальными полосами. Вначале вяжут соответствующую полосу из пряжи одного цвета, затем — из пряжи второго цвета и  т. д.

Этот образец связан из многоцветной пряжи (Схема 28).

Бесплатные схемы для вязания крючком 28-39

Бесплатные схемы для вязания крючком 28

Бесплатные схемы для вязания крючком 28-39

При вязании следующего ряда крючок вводят спереди между двумя столбиками без накида под воздушной петлей. И этот образец связан из многоцветной пряжи (схема 29). При вязании второго и всех следующих рядов крючок вводят спереди между двумя столбиками.

Бесплатные схемы для вязания крючком 28-39

Бесплатные схемы для вязания крючком 29

Бесплатные схемы для вязания крючком 29

Узор «солнышко» (схема 30) можно вязать одноцветным или многоцветным. При вязании первого ряда все 7 столбиков вяжут на одном месте за оба края петли основания, а во втором ряду все 7 столбиков вяжут до половины, С каждого столбика одна петля остается на крючке: 7 + 1 основная   петля;   зацепляют  нитку и протягивают ее через все 8 петель и продолжают следующее «солнышко» из 2 воздушных петель. 1 столбик без накида и 2 воздушные петли, 7 столбиков до половины и т. д.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 30

Бесплатные схемы для вязания крючком

Этот образец (схема 31) связан очень своеобразно. Первые два ряда вяжут по рисунку из одноцветной пряжи, а в третьем ряду крючок вводят на два ряда ниже, между группами столбиков, и вяжут подлиннее столбик с накидом, одну воздушную петлю и еще раз там же один столбик с накидом подлиннее. Дальше продолжают по рисунку.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 31

Бесплатные схемы для вязания крючком

В этом образце (схема 32) показана многоцветная вязка из столбиков без накида и столбиков с накидом.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 32

Бесплатные схемы для вязания крючком

При вязании этого цветного образца (схема 33) крючок всегда вводят между столбиками.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 33

Бесплатные схемы для вязания крючком

В этом образце вяжут начальный ряд из столбиков без накида (схема 34) и первый ряд вяжут из пряжи потемнее. Второй и четвертый ряды можно вязать из пряжи посветлее. Первый, третий ряды вяжут из пряжи потемнее и столбик с накидом вяжут на один ряд ниже, крючок вводят между 2 столбиков без накида, обхватывая воздушные петли.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 34

Бесплатные схемы для вязания крючком

На схеме 35 показан разноцветный образец. Пять рядов вяжут столбиками без накида, одного цвета, потом шестой ряд вяжут из пряжи другого цвета. Вяжут два столбика без накида — крючок вводят под края обеих петель предыдущего ряда. Когда вяжут каждый следующий столбик, крючок вводят на один ряд ниже, каждый раз вытягивают петлю соответствующей длины и вяжут столбик без накида. Число столбиков сверяют по рисунку. Из двухцветной пряжи можно сделать интересные узоры (вяжут столбики без накида или столбики с накидом). При вязании соответствующего этапа из пряжи первого цвета нитку второго цвета помещают горизонтально над вязкой и вяжут над ней. Таким образом, не видны перетяжки на изнаночной стороне.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 35

Бесплатные схемы для вязания крючком

Когда  соответствующий   этап   изпряжи первого цвета связан, берут пряжу второго цвета и между двумя последними петлями первого этапа вяжут из пряжи второго цвета, переходят на новый этап (схема 36 А). Пряжу первого цвета помещают над вязкой и вяжут над ней (схема 36 Б). На схеме 36 В показан двухцветный узор, который связан столбиками с накидом.

Бесплатные схемы для вязания крючком

Бесплатные схемы для вязания крючком 36

На схеме 37 показан двухцветный узор, связанный столбиками без накида. Вяжут, прибавляя и убавляя, создается извилистый рисунок.

Бесплатные схемы для вязания крючком 37

Бесплатные схемы для вязания крючком 37

Бесплатные схемы для вязания крючком 37

Схемы 38 и 39 по техническому исполнению похожи, они отличаются лишь тем, через сколько рядов меняется цвет пряжи.

На схеме 39 пряжу одного цвета меняют через каждые два ряда, получается извилистый рисунок.

Бесплатные схемы для вязания крючком38

Бесплатные схемы для вязания крючком 38

На схеме 39 показано, что при вязке пряжу меняли через каждый ряд — узор образует вертикальные полосы. Чтобы через каждый ряд не приходилось обрывать нитку, два ряда вяжут с правой на левую сторону, каждый из пряжи своего цвета, и два ряда — в противоположном направлении.

Бесплатные схемы для вязания крючком39

Бесплатные схемы для вязания крючком 39

Бесплатные схемы для вязания крючком39