Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с рукавом реглан

0

Разноцветный пуловер реглан.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44.

Для вязания спицами жаккардового пуловера по бесплатной схеме Вам потребуется:

— 250 (300) 350 г белой,

— по 50 (100) 100 г сиреневой, ярко-розовой и темно-синей,

— по 50 г розовой, голубой, зеленой, оранжевой и желтой пряжи Merino (100% мериносовой шерсти. 120 м/50 г);

— спицы № 3.5 и № 4;

— круговые спицы № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 изн. 2 лиц.

Лицевая гладь, слицы № 4: лиц. р. — лиц. п. изн. р. — изн. п.

Жаккардовый узор А число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Вязать лиц гладью по счетной схеме 1

Жаккардовый узор А число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Вязать лиц гладью по счетной схеме 1. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Начинать с кром. повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й р.

Жаккардовый yзop В: число петель кратно 8+1+2 кром. вязать, как жаккардовый узор А. но по счетной схеме 2

Жаккардовый yзop В: число петель кратно 8+1+2 кром. вязать, как жаккардовый узор А. но по счетной схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 13-й р.

Узор со снятым петлями: нечетное число петель. 1 -й р. (изн. р.). желтая нить. кром.. * 1 изн. 1 п. снять как изн.. нить перед работой, повторять от *, 1 изн., кром. 2-й р. (лиц. р), желтая нить, кром. * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить за работой повторять от *, 1 лиц. кром.

Последовательность чеоедоеания узоров: * 18 жаккардового узора А, 4 р., лиц. глади белой нитью,1 р. лиц. глади оранждевой нитью, 2 р.лиц. глади ярко-розовой нитью, 1 р. лиц глади оранжевой нитью, 3 р. лиц. глади сиреневой нитью, 2 р. узора со снятыми петлями, 2 р. лиц. глади желтой нитью, 2 р. лиц. глади белой нитью. 13 р. жаккардового узора В. повторять от *

Плотность вязания: 23 п. и 27,.5 р. = 10х10 см.

Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с рукавом реглан

Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с рукавом реглан

Спинка:

Белой нитью набрать 94 (102) 110 п. и связать 11 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. = 107(115) 123 п. Затем вязать в указанной последовательности. Через 22,5 см = 62 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 (3) 3 п. и в каждом 2-м р. 0 (1)3×2 л. и 29 (30) 30×1 п. Через 44,5 см = 122 р. (46 см = 126 р.) 47,5 см = 130 р. от резинки оставшиеся 45 п. закрыть.

Перед:

Вязать. как спинку, но с вырезом горловины Для этого через 42 см = 116 р. (43,5 см = 120 р. ) 45 см = 124 р. от резинки закрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 х 6 и 1 х 4 п. На высоте слинки оставшиеся 2 п. закрыть.

Рукава:

Белой нитью набрать 46 п. и связать 9 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 17 п. = 63 п. Затем вязать в указанной последовательности, начиная с 11-го р. жаккардового узора А и петли жаккардового узора В распределить от середины. Одновременно, начиная от резнки, прибавить для скосов рукава с обеих порой попеременно в каждом 10-м р. и 8-м р. 10 х 1 п. (в каждом 8-м р 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 9 х 1 п. в каждом 6-м р. 12 х 1 п. и в каждом 4-м р.6 х 1 п., включал прибавляемые петли в узор = 83(91)99 п. Через 36 см = 100р. от резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, как для спинки. Через 58 см = 160 р. (59,5 см = 164 р.) 61 см = 168 р. от резинки оставшиеся 21 п. закрыть.

Сборка:

Выполнить все швы; по вырезу горловины на круговые спицы белой нитью набрать 116 п.. сязать 16 см резинкой и петли закрыть Ворот-кик отвернуть пополам и пришить.

Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!

Источник: Специальный выпуск Сабрина  №12 – 2007. Норвежские узоры.