Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с круглой кокеткой

0

Пуловер с круглой кокеткой.

Размеры: 36/38 (40/42).

Для вязания спицами пуловера Вам потребуется:

— 600 (650) г белой,

— 150 г темно-серой,

— по 50 г светло-серой и темно-синей и остатки бордовой пряжи Bingo (100% шерсти. 80 м/50 г);

— прямые и круговые спицы № 6.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: пиц р — лиц п . изн. р — изн п в круговых рядах вязать только пиц.

Узор с косами А: число петель кратно 11 + 3 + 2 кром вязать по схеме 1

Узор с косами А: число петель кратно 11 + 3 + 2 кром вязать по схеме 1. Начинать с кром. и петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром.  Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Узор с косами В: число петель кратно 11. Вязать, как узор с косами А. но по схеме 2

Узор с косами В: число петель кратно 11. Вязать, как узор с косами А. но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 6. Вязать по схеме 3

Рельефный узор: число петель кратно 6. Вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 16. Вязать лиц. гладью по счетной схеме. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Бордовые крапинки вышить швом «петля». Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 16. Вязать лиц. гладью по счетной схеме

Убавление 2 п.: в начале ряда после первых 2 п. провязать 3 п. вместе лиц. в конце ряда перед последними 2 п. выполнить двойную протяжку (2 п. снять как лиц. 1 лиц. и протянуть ее через снятые петли).

Убавление 1 п.: в начале ряда после первых 2 п. провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда перед последними 2 п. выполнить протяжку (1 п. снять как лиц.. 1 лиц и протянуть ее через снятую петлю).

Плотность вязания, узоры с косами: 19.5 п и 28 р. — 10×10 см: лиц гладь: 17 п. и 23,5 р = 10 х 10 см: жаккардовый узор 17 п. и 21 р = 10 х 10 см.

Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с круглой кокеткой

Бесплатная схема вязания спицами жаккардового пуловера с круглой кокеткой

Схема вязания спицами спинки жаккардового узора

Схема вязания спицами спинки жаккардового узора:

Белой нитью набрать 82 (91) п. и связать для планки 2 см = 5 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать узором с косами А. при этом в 1-м р. равномерно прибавить 11 (13) п. = 93 (104) п. Через 7 см = 20 р. от планки еязать белой нитью лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 11 (13) п. = 82 (91) л Одновременно, начиная от узора с косами, закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п =74 (83) п Через 11 см = 26 р. от узора с косами прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 82 (91) п Через 30 см = 70 р. (28 см = 66 р.) от узора с косами закрыть, выполняя соответствующие убавления, для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. * 1 х 2 и 1 х 1 п.. повторить от * 1 (2) раза. Через 33 см = 78 р. от узора с косами оставшиеся 70 (73) п. отложить.

Перед:

Вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Дпя этого через 30 см = 70 р. от узора с косами отложить средние 42 (45) п. и обе стороны закончить раздельно. Дпя закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4 и 1 х 3 п.. поворачивая работу с накидом. На высоте спинки оставшиеся 2 п. отложить.

Бесплатная схема вязания спицами рукавов пуловера

Бесплатная схема вязания спицами рукавов пуловера:

Белой нитью избрать 49 п. и связать для планки 2 см = 5 р. платочной вязкой. Далее вязать узором с косами А (начинать с кром. 5 раз повторить петли раппорта закончить 1 п. после раппорта и кром.), при зтом в 1-м р. равномерно прибавить 9 п. = 58 п. Через 7 см = 20 р от планки вязать белой нитью лиц. гладью, при зтом в 1-м р равномерно убавить 9 п. = 49 п.

Одновременно, начиная от узора с косами, прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р 4 х 1 п. и в каждом 12-м р. 2 х 1 п. (в каждом 10-м р. 5 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п.) = 61 (67)п. Через 40 см = 94 р. (38 см = 90 р.) от узора с косами выполнить проймы, как для спинки.

Через 40 см = 94 р от узора с косами отложить для кокетки средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Дпя закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 и 1 х 2 п. поворачивая работу с на-кидом через 43 см = 102 р. от узора с косами оставшиеся 2 п. отложить.

Сборка пуловера:

На круговые спицы перевести отложенные петли и связать 1 круг. р. лиц. светло-серой нитью, провязывая накиды с предыдущей или последующей петлей вместе лиц. и смежные кром. с предыдущей или последующей петлей вместе лиц. и равномерно убавив 14 (20) п. = 216 п.

Затем связать 1 круг. р. лиц. светло-серой нитью, 6 круг. р. рельефным узором и 2 круг. р. платочной вязкой светло-серая нитью, при зтом в 1-м круг. р. 12 раз каждую 17-ю и 18-ю п. провязать вместе лиц. = 204 п.

Затем связать 22 р. жаккардовым узором, при этом в 1-м круг. р. 12 раз каждую 15-ю и 16-ю п. провязать вместе лиц. = 192 п. и в 20-м и 22-м круг. р. выполнить убавления, как указано на счетной схеме = 144 п. Затем связать 1 круг. р. изн. светло-серой нитью. 6 круг. р. рельефным узором и 2 круг. р. платочной вязкой светло-серой нитью, при этом в 1 -м р. платочной вязки 24 раза 5-ю и 6-ю п. провязать вместе лиц. = 120 п.

Далее связать 8 круг. р. лиц. гладью белой нитью, при этом во 2-м круг. р. 24 раза каждую 4-ю и 5-ю п провязать вместе лиц. и в 3-м круг. р. 8 раз 11-ю и 12-ю п. провязать вместе лиц. = 88 п. Затем для воротника — стойки связать 21 круг. р. узором с косами В и 6 круг. р. платочной вязкой белой нитью, при этом в 1-м круг. р. платочной вязки над каждой косой убавить 2 п. (1-ю вытянутую п. каждой косы с предыдущей петпей провязать вместе лиц. и последнюю вытянутую петлю каждой косы с последующей петлей провязать вместе лиц. скрещ.) = 72 п. Петли закрыть. Выполнить все швы.

Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!

Источник: Специальный выпуск Сабрина  №12 – 2007. Норвежские узоры.