Бесплатная схема вязания спицами жакета с капюшоном для девочки

0

Бесплатная схема вязания спицами жакета с капюшоном для девочки

Вам потребуется:

— 250(300)300 г бирюзовой,

— 100(150)150 г зеленой,

— 50 г белой пряжи (70% хлопка, 30% полиэстера);

— прямые и чулочные спицы № 5;

— застежка-молния длиной 35(39)43см.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Ряд с дырочками после резинки: лиц. р.: кром., * 2п. провязать вместе лиц. скрещ., накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторять от * , кром. В изн. р. из накидов вывязывать соответственно 1 лиц. и 1 изн.

Вертикальный ряд с дырочками: в 5-м р. от резинки затем в каждом следующем 4-м р. довязать до середины рукава, сделать накид и провязать 2п. вместе лиц., остальные п. вязать лиц.

Буквы: вышить по схеме швом «петля».

Шнуры: использовать 2 спицы из набора чулочных спиц. Белой нитью набрать 4 п., * петли продвинуть к концу спицы (работу не поворачивать). 4 л иц,, повторять от *. После нескольких р. шнур следует растягивать в длину для выравнивания п.

Плотность вязания: лиц. гладь: 19 п. и 28 р.=10 х 10 см.

Бесплатная схема вязания спицами жакета с капюшоном для девочки

Бесплатная схема вязания спицами жакета с капюшоном для девочки

Вязание спицами спинки жакета

Вязание спицами спинки жакета

Бирюзовой нитью набрать 70(78)86п. и связать 3 р. резинкой, начиная с 1изн. р. и после кром. с 1 изн. Затем выполнить ряд дырочками. Далее вязать лиц. гладью. Через 27(29)31 см от наборного края закрыть с обеих сторон дня скосов реглана 1х6(7)8п., затем в каждом 2-м р. 16(19)22 x 1 п.

Для этого с правого края: кром. 1 лиц., 1п. снять, 1лиц. и протянуть через нее снятую п.; с левого края: 2п. провязать вместе лиц., лиц., кром. В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 26п. =39(43)47,5 см от наборного края. Левая полочка: бирюзовой нитью набрать 34(38)42п. и связать резинку и ряд с дырочками, как для спинки.

Затем вязать лиц. гладью. Через 27(29)31 см от наборного края с правого края выполнить скос реглана, как для спинки.

Через 35(39)43,5см от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины 1х5 п., затем в каждом 2-м р. еще 4х1п. Оставшиеся 3 п. закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, только через 7(9)см от наборного края провязать 2р. белой, 24р. зеленой и 2р. белой нитью и далее вязать бирюзовой нитью.

Вязание спицами рукавов для жакета

Вязание спицами рукавов для жакета:

Зеленой нитью набрать 34(38)42 п. и связать 3 р. резинкой, начиная с 1изн. р. и после кром. с 1 изн. Далее вязать лиц. гладью, при этом в середине рукава выполнять вертикальный ряд с дырочками. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 0(3)7 х1п., затем в каждом 6-м р. 11(10)8 х1п. = 56(64)72 п.

Для этого с правого края: кром., 1 лиц. и из следующей п. вывязать 1 лиц. скрещ. и 1 лиц с левого края: из предпоследней п. вывязать 1лиц. и 1 лиц. скрещ., 1 лиц„ кром. Через 28(29)30 см от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как для спинки. В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 46,5 см от наборного края.

Бесплатная схема вязания спицами капюшона для детского жакета

Бесплатная схема вязания спицами капюшона для детского жакета:

Капюшон вяжется поперек, начиная с переднего края (стрелка на выкройке =направление вязания). Бирюзовой нитью набрать 102п. Резинку и ряд с дырочками связать, как дпя спинки. Далее вязать лиц. гладью.

Через 20см от наборного края закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 24см от наборного края закрыть оставшиеся 44п.

Сборка жакета:

На зеленой полосе правой полочки вышить буквы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для выделении линии реглана связать 2 шнура по 84(98)112 р. (=34(40)46 р. для скосов реглана, 16 18)20 р. = для закрытых п.). Петли закрыть.

Шнурки аккуратно пришить к краям реглана между деталями спинки, переда и рукавами, оставляя видимыми 2п. Капюшон сложить пополам и выполнить задний шов, затем вертикальный шов(*на*). Капюшон втачать в горловину. К передним краям полочек притачать застежку-молнию.

Связать 4 шура: длиной 100см для низа жакета, длиной 85 см для капюшона и длиной по 50(53)56 см для рукавов. Шнуры продеть сквозь отверстия ряда с дырочками. Шнуры для рукавов закрепить с изнаночной стороны выреза горловины. Все свободные концы шнуров заказать в узел.

Источник статьи: журнал по вязанию Спицы-Мастерицы №3-2007.