Бесплатная схема вязания спицами жакета для девочки 5-7 лет

0

Бесплатная схема вязания спицами жакета для девочки 5-7 лет.

Вам потребуется:

— 200г пряжи зеленого,

— 150г бордового цветов (100% акрил),

— застежка — молния зеленого цвета длиной 52см,

— спицы № 2,5.

Плотность вязания: 26 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Бесплатная схема вязания спицами жакета для девочки 5-7 лет

Бесплатная схема вязания спицами жакета для девочки 5-7 лет

Правая полочка:

Нитью зеленого цвета набрать 53 п. и 8 см вязать резинкой 2×2 — 1-е 2 п. за кром. п. лиц. В последнем р. резинки равномерно убавить 7 п.

Продолжить вязание лицевой гладью, и чередовать 7 раз по 2 р. нитью зеленого и бордового цветов, затем вязать 2 р. нитью зеленого, 4 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 6 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 8 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 10 р. бордового. 2 р. нитью зеленого, 12 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 14 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 18 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 22 р. бордового, 2 р. нитью зеленого, 8 р. бордового цвета.

На высоте 100 р. убавить для проймы 4 п., 3 п., 2 п., 1 п. Далее убавлять п. для реглана. Крайнюю полоску с 2 п. лиц. глади оставить как боковую декоративную полосу вдоль линии реглана, а п. убавлять только за ней.

Убавить в каждом 2-м р. 18 раз по 1п., провязывая вместе 2 п. лиц. (на левой полочке 2 п. лиц, скрещенной). На высоте 127 р. закрыть для выреза горловины 5 п., 4 п., 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 148 р. закрыты).

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Спинка:

Нитью зеленого цвета набрать 100 п. и 8 см вязать резинной 2×2 1-е 2 п. закром, п. лиц. В последнем р. резинки равномерно убавить 12 п.

Продолжить вязание лицевой гладью и полосы чередовать, как на полочках. Для пройм и реглана убавлять, как на полочках, но для реглана убавить 20 раз по 1 п.

Оставшиеся п. закрыть в один прием.

Рукава:

Нитью зеленого цвета набрать 62 п. и вязать резинкой 2×2. Для скосов прибавить с обеих сторон 5 раз по 1п. на высоте 11, 18, 24, 29 и 32 см.

На высоте 36 см убавить с обеих сторон по 4 п., 3 п., 2 п., 1 п. Далее убавлять п. для реглана 21 раз по 1 п. также, как на спинке.

Крайние полоски с 2 п. лиц. глади оставить в качестве декоративных полосок вдоль пинии реглвна, а п. убавлять только за ними.

Сборка жакета

Выполнить швы. По краю выреза горловины с внешней стороны набрать нитью зеленого цвета 86 п., связать 10 см резинкой 2×2 -1-я п. за кром. п. лиц. и следующие 2 п. изн. Закрыть п. Подвернуть планку посередине. Пришить застежку — молнию.

Планку пришить на изн. стороне по краю выреза горловины. Планку и резинки внизу жакета и рукавов обвязать крючком нитью бордового цвета — в 2 п. с лиц. гладью вязать  3 в. п. и между 2 п. с изн, гладью протянуть нить до высоты 2 р.

Специально для рукодельниц, hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №7- 2006