Бесплатная схема вязания модели комбинезона, носочков и шапочки

0

Этот комбинезон просто великолепен, в нем все продумано, особенно застежка, он не стесняет движения во время первых попыток ползания. В комплект входят еще носочки и шапочка.

Размер: 62/68 (74/80) 86/92.

Для вязания спицами по бесплатной схеме моделей для ребенка Вам потребуется:

— для комбинезона 250 (250) 300 г цветной меланжевой пряжи,

— для носочков и шапочки по 50 г желтой пряжи (70% полиакрила, 30% полиамида, 195 м/50 г);

— круговые спицы и набор спиц № 2,5 и 3;

— крючок № 2 5,

— застежка «молния» необходимой длины.

Бесплатная схема вязания модели комбинезона, носочков и шапочки

Бесплатная схема вязания модели комбинезона, носочков и шапочки

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц, 1 изн.

Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: прямые и обратные ряды:

лицевые ряды — лицевые петли изнаночные ряды — изнаночные петли;

в круговом вязании: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Изнаночная гладь:

прямые и обратные ряды: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;

в круговом вязании: лицевые и изнаночные ряды -изнаночные петли.

Платочная вязка: прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; в круговом вязании: попеременно 1 р. — лицевые 1 р — изнаночные петли.

Полосатый узор, комбинезон и шапочка: вязать по схеме, повторяя узор раппорта.

Бесплатная схема для вязания спицами модели комбинезона

обозначение петель на бесплатной схеме для модели комбинезона

Вязать в высоту 1 х с 1-го по 44-й р., затем повторять с 5-го по 44-й р и соответственно с 1 -го по 18-и круговой р.

Плотность вязания: 29,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами модели комбинезона

Вязание спицами модели комбинезона

Правая передняя/левая задняя деталь модели брюк комбинезона:

Набрать на спицы по 32 (36) 38 п. + 2 кром. и связатъ 3 см резинкой. Продолжить вязание полосатым узором от стрелки В.

Для скосов прибавить с левой стороны в каждом 6-м р. 2 х 1 и в каждом 4-м р. 8 х 1 (в каждом 6-м р. 10 х 1) в каждом 8-м р. 8 х 1 и в 6-м р. 2 х 1 п. и одновременно с правой стороны в каждом 8-м (11-м) 13-м р. 6 x 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 15 (20) 23 см от наборного края закрыть для шага с правой стороны 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Оставшиеся петли отложить.

Левая передняя/правая задняя деталь брюк: вязать симметрично.

Вязание спицами переда:

Собрать отложенные петли правой и левой деталей брюк с 1-й соед. п. на одну спицу = 91 (99) 103 п. + 2 кром. Продолжить вязание полосатым узором.

Через 4 (4,5) 5,5 см от начала шага закрыть для застежки «молнии» среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Через 18 (21,5) 24,5 см от наборного края закрыть для проймы с внешнего края 6 п.

Через 24 (28) 32,5 см от наборного края закрыть для закруглений выреза горловины с внутреннего края 1 х 5 (5) 6 п., в каждом 2-м р. 1 x 4, 2 (2) 3 x 2, 1 (2) 1 x 1, в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

Через 47 (56) 63,5 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Вязание спицами спинки:

Вязать, как перед, только без разреза и с вырезом горловины. Для этого через 27,5 (31,5) 36 см от наборного края закрыть средние 23 (25) 29 п и обе стороны закончить раздельно.

По краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3, 1 х 2 п., оставшиеся петли закрыть на высоте переда.

Вязание спицами рукавов комбинезона:

Вязание спицами рукавов комбинезона

Набрать на спицы 40 п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 47 (51) 53 п. + 2 кром.

Продолжить вязание полосатым узором, распределяя узор от середины.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 18 x 1 (в каждом 4-м р. 6 х 1 и в каждом 2-м р. 13 х 1) в каждом 3-м р. 21 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 13 (17) 20 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка комбинезона:

Выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать соответствующее число петель и связать 2 см резинкой, петли закрыть. Края выреза обвязать 1 р. ст. б/н. Втачать рукава. Выполнить остальные швы. Вшить застежку «молнию».

Вязание спицами шапочки

Описание работы: набрать на спицы 104 (112) 120 п и распределить их на 4 спицы = 26 (28) 30 п. на спицу.

Для бейки связать 6 см резинкой, в последнем круговом ряду равномерно прибавить петли до 110 (121) 121 п.

Продолжить вязание полосатым узором.

Через 12 (13) 14 см от наборного края начать убавления.

Для этого в 1-м круговом р. закрыть равномерно 6 (9) 9 п., затем во 2-м р. — 8 п. = 8 х каждую 12-ю и 13-ю (13-ю и 14-ю) 13-ю и 14-ю п. провязать протяжкой (= 1 п. снять как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю).

Убавки повторять на том же месте в каждом 2-м круговом p. 11 (12) 12 раз.

Оставшиеся 8 п. стянуть рабочей нитью. Бейку сложить пополам и отвернуть наружу.

Вязание спицами носочков для ребенка до года

Описание работы: набрать на спицы по 30 (32) 32 п и распределить их следующим образом: 1-я и 3-й спицы по 7 п., 2-я и 4-я по 8 п. (4-я — 8 п.) 4-я — 8 п.

Для верхней части носка связать 5 (6) 7 см резинкой, затем продолжить вязание лицевой гладью.

Через 6 (8) 8 круговых р. от резинки на 15 (16) 16 п. 1-й и 4-и спиц вязать пятку.

Через 12 (12) 14 р. для нижней части пятки разделить все петли на 3 части и вязать укороченными рядами = 5/5/5 (5/6/5) 5/6/5 п.

Вязать до последней петли средней тройки эту петлю со следующей п. провязать протяжкой (= 1 п снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), работу повернуть. 1 -ю п. снять, как при изнаночном вязании = кром., вязать изнаночными до последней петли средней тройки, эту петлю провязать со следующей петлей вместе изнаночной, работу повернуть.

Продолжать вязание пока петли справа и слева не будут использованы.

Справа и слева вывязать из кромочных 7 п. и на всех петлях продолжить вязание по кругу середина пятки = начало кругового вязания.

Для подъема стопы выполнить убавления следующим образом: в каждом 2-м р. две петли от конца 1-й спицы провязать вместе лицевой, две петли от начала 4-й спицы провязать протяжкой, пока на спицах снова не окажется 30 (32) 32 п.

Через 7 (8) 9,5 см от середины пятки — или желаемой длины — продолжить вязание мыска.

Для этого провязать 2-ю и 3-ю п. от конца на 1 -й и 3-й спицах вместе лицевой, 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе протяжкой.

Эти убавления повторять 3 х в каждом 2-м круговом р. и 2 х в каждом круговом р.

Оставшиеся 6 (8) 8 п. стянуть рабочей нитью в два сложения.

Комбинезон, носочки и шапочка для ребенка готовы! Носите с удовольствием! hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.