Бесплатная схема вязания крючком зеленого платья для куклы

0

Зеленое платье для куклы — бесплатная схема вязания крючком.

Вам потребуются:

— зеленые нитки ирис,

— спицы №1 или 1,5,

— крючок №1.

Воздушная петля (в.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
столбик без накида (ст. б/н),
столбик с накидом (ст. с/н).

Бесплатная схема вязания крючком зеленого платья для куклы

Бесплатная схема вязания крючком зеленого платья для куклы

Перед (рис.1)

Наберите на спицы 32 п. и провяжите 84 р. резинной 2×2. Следите, чтобы вязка была очень плотной. В 85-м р. петли закройте.

Сппнка (рис. 2)

Вяжите аналогично переду, только после 70 р. все п. разделите пополам (в этом месте будет разрез сзади). Вначале провяжите одну половинку — (16п.),-14р., в 15-м ряду закройте п., затем аналогично провяжите вторую половинку.

Сборка (рис. 3)

Перед и спинку аккуратно сшейте такими же нитками по плечевым швам. Для того, чтобы связать рукав, по краю изделия равномерно в обе стороны от плечевого шва наберите 22п.

Вяжите его резинкой 2х2 см и очень плотно. В 3, 20, 22-м р., в начале и в конце каждого ряда, первые и последние дее петли провязывайте вместе.

В 45-м ряду закройте петли. Аккуратно выполните боковые швы и швы рукавов. Крючком обвяжите вырез горловины и вырез сзади столбиками без накида, сделайте застежку.

Жилет для куклы, схема вязания крючком (рис. 4)

Для работы наджилетом необходимы зеленые нитки «ирис», тонкий крючок №1,5 и 88 см белой тесьмы шириной 0,3 см.

Перед и спинка жилета вяжутся одинаково, поэтому мы даем только описание переда.

Белыми нитками свяжите цепочку из 21 в. п. и провяжите 1-й ряд ст. б/н., а 2-й р. — чередуя ст. с/н. и 1 в. п.. Все время повторяйте эти два р., чередуя белый и зеленый цвета.

Свяжите прямоугольник по схеме и обвяжите его одним рядом ст. б/н. белыми нитками. С изнаночной стороны спрячьте и обрежьте лишние нитки. Изделие слегка отпарьте.

Тесьму разрежьте на 4 равные части (по 22см каждая) и пропустите во 2 и 18-м рядах (рис. 5).

В верхнем ряду по краям можно сразу завязать бантики. В поясе (18-й ряд) вначале завяжите бантик с одной стороны, а когда жилет наденете на куклу, то можно завязать и второй бантик, слегка собрав в складки жилет на поясе.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №5- 2006