Бесплатная схема вязания крючком шарфа

0

Шик и шарм. Вязание крючком снова в моде: пара вечеров за работой — и два стильных шарфа готовы!

Размеры: 9 х 154 (без бахромы).

Вам потребуется для вязания крючком шарфа по бесплатной схеме:

— средней толщины пряжа ONIine «Linie 164 Java» (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/50 г): для шарфа 100 г темно-коричневой, соотв. песочной;

— крючок № 2,5;

— 15 пластмассовых колец для штор диаметром 18 мм;

— для коричневого шарфа 600 граненых бусин цвета меди диаметром 4 мм (Giitermann creativ), для песочного шарфа 600 бусин-цвета серебра диаметром J 4 мм (Pracht);

— нитки для шитья;

— тонкая швейная игла и швейная игла с большим ушком.

________________

— воздушная петля (возд.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
— столбик без накида (ст. б/н);
— столбик с накидом (с/н);
— вязаная бахрома крючком.

________________

Бесплатная схема вязания крючком шарфа

Бесплатная схема вязания крючком шарфа

Описание работы:

Вязать мотивы согласно схеме, начав с мотива 1. Сначала нанизать на рабочую нить 40 бусин (показаны на схеме в 3-м р.): к концу рабочей нити привязать швейную нитку и вдеть ее в тонкую иглу, нанизать бусину и передвинуть ее на рабочую нить.

Бесплатная схема вязания крючком шарфа

Бесплатная схема вязания крючком шарфа

Бусины передвигать на рабочую нить на достаточное расстояние с учетом того, что они ввязываются в полотно только в 3-м р. Для 1-го р. прикрепить . нить к кольцу с помощью соед. ст., 1 в.п. подъема, затем кольцо обвязать 23 ст. б/н, ряд замкнуть соед. ст.

Со 2-го по 4-й р. выполнить, как показано на схеме, при этом в 3-м р. вязать ст. с/н с бусинами: сделать на крючок накид, ввести крючок под арку и вытянуть петлю, придвинуть бусину и провязать 1 раз 2 п.

Затем бусину прижать к лицевой стороне работы перед ст. с/н и провязать оставшиеся 2 п. После 4-го р. закончить соед. ст. Следующие 14 мотивов вязать аналогично, при этом в последнем ряду каждый мотив соединить с предыдущим мотивом, как показано для мотива 2 = ст. б/н со стрелкой вязать в соотв. арки из в.п.

В заключение мотивы обвязать рядами а и b. Начать от стрелки А, вязать до стрелки В, раппорт между стрелками В и С выполнить 14 раз, продолжить вязание до стрелки D, раппорт между стрелками D и Е выполнить также 14 раз, затем ряд дополнить до стрелки А.

К коротким сторонам шарфа прикрепить по 5 кистей. Для каждой кисти нарезать по 4 нити длиной по 25 см. Пучок нитей сложить пополам и за сгиб с помощью крючка прикрепить к аркам из в.п. коротких сторон шарфа, см. тонкие стрелки на схеме.