Бесплатная модель вязания жакета с капюшоном

0

Бесплатная модель вязания жакета с капюшоном

Размеры: 62/68 (74/60) 86/92.

Вам потребуется:

— 300 (350) 350 г голубой пряжи «Line 36» (92% полиакрил-акрилика, 8% полиэстра, 75 м/50 г),

— 100 г голубой пряжи «Linie 20» (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г);

— круговые спицы № 4 и 4,5;

— крючок № 4;

— 10 пуговиц.

Бесплатная модель вязания жакета с капюшономБесплатная модель вязания жакета с капюшоном

Резинка 1, нить «Linie 20»: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2, нить «Linie 20»: лиц. р.: * 1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять 01 «; изн. р.: *1 лиц,, 1 изн. скрещ., повторять от *.

Лицевая гладь, нить «Linie 20»: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Платочная вязка, нить «Linie 36«: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания, платочная вязка: 17,5 п. и 30 р.= 10 х 10 см.

Бесплатная модель вязания жакета с капюшоном

Бесплатная модель вязания жакета с капюшоном

Вязание спицами спинки жакета:

Набрать на спицы 49 (56) 63 п. + 2 кром. и связать 4 см резинкой 2.

Продолжить вязание платочной вязкой. Через 26,5 (30,5) 32,5 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 13 (14) 17 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления с внутреннего крал закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, оставшиеся петли закрыть через 28 (32) 34 см от наборного края.

Правая полочка:

Набрать на спицы 21 (25) 29 п. + 2 кром. и связать 4 см резинкой 2. Продолжить вязание платочной вязкой.

Через 6 (7) 8 см от наборного края, провязав 10 (12) 14 п., для входа в карман работу разделить и обе части вязать раздельно 5 см, во 2-й части для мешковины кармана в 1-м р. к 13(15) 17 п. набрать дополнительно 9(11)13 п. и в последнем ряду их снова закрыть.

Продолжить вязание на всех петлях. Через 23 (27) 29 см от наборного края закрыть с внутренней стороны для выреза горловины 1 х 3 (3) 5, в каждом 2-м р. 1 (2) 2 х 2, 2 (1)1×1 п., оставшиеся петли закрыть на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Вязание спицами рукавов жакета:

Вязание спицами рукавов жакета

Набрать на спицы 24 п. и связать 4 см резинкой 2, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 24 (28) 28 п. + 2 кром.

Продолжить вязание платочной вязкой.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 6 х 1 (в каждом 6-м р. 7 х 1) в каждом 6-м р. 4 х1 и в каждом 4-м р. 8×1 п.

Через 15 (20) 24 см от наборного края все петли закрыть.

Вязание спицами капюшона для детского жакета:

Вязание спицами капюшона для детского жакета

Набрать на спицы 54 (61) 61 п. + 2 кром. (= передний край) и связать 2 см резинкой 2. Продолжить вязание платочной вязкой.

Через 24 (26) 28 см от наборного края все петли закрыть. Капюшон сложить в ширину пополам и сшить задний шов.

Сборка жакета:

Выполнить плечевые швы; по краям входа в карман набрать соответствующее число петель и связать 2 см резинкой 2, петли закрыть.

По краю выреза горловины и вертикальным краям полочек набрать необходимое число петель и связать 2 см резинкой 1, петли закрыть.

Сложить бейку пополам и выполнить равномерно 5 отверстий для пуговиц = 2 п. закрыть, не провязывая, затем их снова набрать.

По нижнему краю капюшона набрать соответствующее число петель и связать 2 см резинкой 1, на бейке, сложенной пополам, выполнить равномерно 5 отверстий для пуговиц, петли закрыть. Пришить бейки и мешковины карманов. Втачать рукава. Выполнить остальные швы.

Все края обвязать крючком нитью «Linie 20» 1 -м круговым рядом «рачьего шага» — ст. б/н слева направо. Пришить пуговицы на бейку горловины и застегнуть капюшон. Пришить остальные пуговицы.

Носите с удовольствием! hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.