Белый жакет с вертикальным узором — вязание спицами

0

Белый жакет с вертикальным узором

Размер 42.

Вам потребуется:

— 600 г белой хлопчатобумажной пряжи,

— прямые спицы № 5.5,

— 1 пуговица.

Резинка 1/1 из скрученных петель: 1-й р.: попеременно 1 лиц. скрученная. 1 изн.; 2-й р.: вязать по рисунку; 3-й р.: повторять раппорте 1-го р.

Основной узор (число петель кратно 3 + 1): 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять не провязывая как изн., 1 лиц., перекинуть снятую п. на левую спицу и провязать ее лиц.*, повторять от* до *, 1 лиц.; 2-й и все четные р.: все изн.; 3-й р.; повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, основной узор, нить в 2 сложения: 17 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

жакет спицами

Белый жакет с вертикальным узором — вязание спицами

Спинка:

Нитью в 2 сложения набрать 78 п. и связать 2 см резинкой 1/1 из скрученных петель, далее вязать основным узором, через 46 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 64 см от наборного края закрыть все петли.

Правая полочка:

Нитью в 2 сложения набрать 43 п. и связать 2 см резинкой 1/1 из скрученных петель, далее вязать основным узором, провязывая крайние справа 6 п. резинкой 1/1 из скрученных петель (центральная планка).

Через 46 см от наборного края для скоса проймы закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 58 см от наборного края для выреза горловины убавить справа в каждом 2-м р. 1 х 11 п. и 3 х 3 п. Через 64 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

Нитью в 2 сложения набрать 46 п. и вязать основным узором. Через 1 см прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. Через 2 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 1 х 2 п., затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 3 х 2 п. Через 15 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Нитью в 2 сложения набрать по вырезу горловине 84 п. и вязать резинкой 1/1 из скрученных петель; через 8 см закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.

С помощью штопальной иглы выполнить навесную петлю у основания горловины правой полочки, к левой полочке пришить пуговицу.