Белый узорчатый пуловер для детей до 1 года — вязание спицами

0

Белый узорчатый пуловер

Размеры: 74/80 (86) 92.

Вам потребуется:

— 250 (300) 350 г белой пряжи «Aviso» (60% хлопка, 40% акрила, 68 м/50 г) или пряжи «Winter Cotton» (60% хлопка, 40% полиакрила, 70 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5 и 4;

— круговые спицы № 3,5;

— 2 пуговицы.

Резинка, спицы № 3,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади. Все последующие узоры вязать спицами № 4.

Основной узор шириной 7 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку или соотв. как указано. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.

Полоса с косами 1 шириной 15 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку или соотв. как указано. Повторять с 1-го по 28-й р.

Полоса с косами 2 шириной 15 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах вязать все петли по рисунку или соотв. как указано. Повторять с 1-го по 28-й р.

Ромб с косами шириной 23 п: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах вязать все петли по рисунку, снятые петли провязывать изн. Повторять с 1-го по 22-й р.

Центральный узор для переда/спинки шириной 53 п.: 15 п. полосы с косами 1,23 п. ромба с косами. 15 п. полосы с косами 2.

Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см; центральный узор для переда/спинки: 20,5 п. и 27 р. =10×10 см; ромб с косами — 11 см в ширину.

belyj-uzorchatyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

Белый узорчатый пуловер для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 50 (56) 60 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 11 п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 3 (6) 8 п. основного узора от стрелки Е (F) G, 53 п. центрального узора, 3 (6) 8 п. основного узора от стрелки Н. Через 15 (17) 18 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п.

Через 22 (26) 28 см от резинки закрыть для шпицы среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Через 12 (14) 15 см от начала вязания пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 (8) 8 п. и далее в следующем 2-м р. 1 х 8 (1 х 8) 1 х 9 п. Одновременно с началом вязания плечевых скосов закрыть с внутреннего края для выреза горловины 1×10 (12) 13 п. Через 28 (32) 34 см от резинки все петли закрыты.

belyj-uzorchatyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Перед: вязать, как спинку, но без шлицы и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 23 (26) 28 см от резинки закрыть средние 9 (11) 13 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 (5) 5 х по 1 п.

Рукава: набрать на спицы по 30 (34) 36 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 9 (11) 11 п. Далее вязать между кромочными следующим образом: 7 (10) 11 п. основного узора от стрелки I (E) К, 23 п. ромба с косами, 7 (10) 11 п. основного узора от стрелки Н. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 3 (6) 6 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 2 (0) 1 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в основной узор. Через 11,5 (16) 17 см от резинки вязать еще 2,5 см прямо, после чего все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 49 (57) 61 п. и вязать 2,5 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По краям шлиц набрать на спицы по 15 п. и вязать 2,5 см резинкой, на произвольно выбранной планке равномерно выполнить на половине высоты 2 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом,выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.