Белый топ с асимметричным узором Коса, вязание спицами

0

Белый топ с асимметричным узором «Коса

Размеры 116/122 и 128/134.

Отличающиеся данные для размера 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа Junghans «Opal» (100% полиакрилового микроволокна; 106 м/50 г) — 150 (200) г белой, для вязаных цветов немного серо-голубой мохеровой и х/б пряжи,

— спицы № 4,5 и 5;

— крючок №4,5.

Резинка: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину начать на 11 п., в 1-м р. прибавить, как показано на схеме. 2 п. и далее продолжить работу на 13 п. В высоту связать 1 раз с 1 -го по 24-й р., затем повторять с 11 -го по 24-й ряд.

Декоративные убавки: правый край; кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: 19 п. х 24,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 5.

Белый топ с асимметричным узором Коса, вязание спицами

Белый топ с асимметричным узором Коса, вязание спицами

Спинка:

Набрать нитью «Ораl» 66 (70) п. на спицы № 4,5 и вязать 4 см = 13 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 лицевой петли. Продолжить работу лицевой гладью. Через 20 (22) см = 50 (54) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. выполнить 3 раза по 1 декоративной убавке = 52 (56) п.

Через 14 (15) см = 34 (36) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 5 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 4 п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 22 (26) п. и обо стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края выполнить в каждом 2-м р. 2 раза по 1 декоративной убавке. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание спицами топа

Перед:

Вязать, как спинку, но с рельефным узорам и более глубокой горловиной. Рельефный узор начать после резинки на 9-й — 19-й п = 68 (72) п.

Для горловины через 10 (11) см = 24 (26) р от начала пройм закрыть средние 18 (22) п. (считать от правого плеча, со стороны левого плеча временно на 2 п. больше) и обе стороны закончись раздельно С внутреннего края для закругления выреза выполнить в каждом 2-м р. 4 раза по 1 декоративной убавке.

Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте. что и на спинке, для левого плеча равномерно убавить 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Детали наколоть на зык ройку, увлажнить и оставить до высыхании. Выполнить швы. Горловину и края пройм обвязать крочком нитью «Opal» 1 р. ст б/н и «рачьим шагом» = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо.

Из х/б и мохеровой пряжи связать (по жепанию) 2 цветка для этого вязать по кругу по 7 р., каждый ряд замыкать 1 соед. ст 1-й р.: в начальное кольцо из 6 в.п. выполнить 5 групп из 5 в.п. и 1 ст. б/н. 2-й р.: вязать по изнаночной стороне (= за арками 1-го р). В начальное кольцо вы-полнить 5 групп из 4 в.п. и 1 ст. б/н 3-й р.: для лепестков каждую арку 2-го р. обвязать 1 ст б/н, 1 п/ст., 2 ст. с/н, 1 n/ст. и 1 ст б/н.

Работу повернуть. 4-й р.: вязать арки дгя следующего ряда лепестков 5 раз попере-менно 5 в.п. и 1 ст. с/н, при этом ст. с/н вязать в начальное кольцо. Работу повернуть. 5-й р.: для лепестков каждую арку 4-го р. обвязать 1 ст. б/н, 1 п/ст. 1 ст. с/н, 1 ст, с 2/н. 2 ст. с/н. 1 п/ст. и 1 ст. б/н. Работу повернуть.

6-й р.; вязать, как 4-й р., но ст. с/н прикреплять за середину арок 2-го p. Работу повернуть. 7-й р.: для лепесткоз каждую арку 6-го р. обвязать 1 ст. б/н. 1 п/ст, 2 ст. с/н., 2 ст. с 2/н, 2 ст. с/н, 1 п/ст. и 1 ст. б/н.