Белый сетчатый пуловер крючком и яркий топ спицами

0

Белый сетчатый пуловер и яркий топ

Размеры 110 и 122.

Отличающиеся данные для размера 122 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— для сетчатого пуловера пряжа Gedifra «Florida11 (50% хлопка, 50% полиакрила; 130 м/50 г) — 150 (200) г белой;

— для топа пряжа стретч Gedifra «Modem Cotton» (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстра; 125 м/50 г) — по 50 г бирюзовой, оливковой, темно-синей, белой и ярко-розовой,

— спицы № 4,5;

— круговые спицы № 4,5 длиной 40 см;

— крючок № 3.

Схема вязания крючком

Сетчатый узор: вязать крючком по схеме А. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева — изнаночные ряды. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.; 2-й. 4-й и 6-й р. начинать с 1 в.п. подьема, 3-й и 5-й р. — с 3 в.п. подьема. С 3-го р. ст. б/н вязать в арки предыдущего ряда. Для плеч и рукавов 6-й р. — последний ряд узора.

Плотность вязания: 5 арок х 11 р. = 10 х 10 см. связано сетчатым узором нитью «Florida» крючком № 3.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; при круговом вязании попеременно 1 р. изнаночные петли и 1 р. лицевые петли.

Схема вязания спицами структурного узора

Структурный узор: вязать по схеме В. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать изнаночными, В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 4 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 5-го по 12-й ряд.

Последовательность полос:’ вязать по 4 р. темно-синих, белых, ярко-розовых, бирюзовых, белых и оливковых, повторять от *.

Плотность вязания: 18 п. х 45 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором нитью «Modern Cotton» спицами N° 4.5.

Белый сетчатый пуловер крючком и яркий топ спицами

Белый сетчатый пуловер крючком и яркий топ спицами

Сетчатый пуловер, вязание крючком по схеме.

Спинка:

Выполнить крючком нитью «Florida» начальную цепочку из 69 (77) в.п. + 1 в.п. подъема. Далее вязать сетчатым узором = 17 (19) арок из в,п. Через 22 (26) см = 25 (29) р. от начальной цепочки сделать с обеих сторон для пройм по метке.

Через 12 (14) см = 14 (16) р. от начала пройм для круглой горловины средние 7 арок оставить необвязанными и обе стороны продолжить раздельно, каждую на 5 (6) арках. На высоте 2 см = 2 р. от начала горловины деталь закончить 6-м р. схемы.

Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 9 (11) см = 10 (12) р. от начала пройм средние 5 арок оставить необвязанны-ми и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края для закругления выреза во 2-м р, оставить необвязанной еще 1 арку. Плечо закончить на той же высоте, что и на спинке.

Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Выполнить крючком нитью «Florida» начальную цепочку из 57 (65) в.п. + 1 в.п. подьема. Далее вязать сетчатым узором = 14 (16) арок из в.п. Через 26 (30) см = 29 (33) р. от начальной цепочки деталь закончить 6-м р. схемы.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, боковые швы — до меток. Вшить рукава.

Топ, вязание спицами по схеме.

Спинка:

Набрать бирюзовой нитью «Modern Cotton» 66 (70) п. на спицы № 4,5 и вязать для нижней планки 1.5 см = 5 р. платочной вязкой. В последнем ряду равномерно прибавить 7 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 73 (77) п. Продолжить работу нитью «Modern Cotton» структурным узором полосами в указанной последовательности.

Через 15(18) см = 68 (82) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 49 (53) п. Через 12 (13) см = 54 (58) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 3 см = 14 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 8 (10) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для зтого через 3 (4) см = 14 (18) р. от начала пройм закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п.. 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы ярко-розовой нитью «Modem Cotton» 118 п. Вязать для бейки по кругу 5 р. платочной вязкой, затем петпи закрыть лицевыми. По краю левой проймы набрать на круговые спицы темно-синей нитью «Modern Cotton» 76 (80) п.

Вязать для планки по кругу 5 р. платочной вязкой. В последнем ряду над боковым швом 3 п. провязать вместе = 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и через полученную петлю протянуть снятую петлю. Петли закрыть лицевыми. Планку правой проймы связать аналогично, но оливковой нитью.