Белый пуловер со смещенными узорами — вязание спицами

0

Белый пуловер со смещенными узорами

Размеры: 34-36 (40-42/46-48).

Вам потребуется:

— 600 (700/800) г белой неотбеленной пряжи (61% хлопка, 39% полиамида, 105 м/50 г);

— прямые спицы № 4,5;

— крючок № 3,5;

— вспомогательная спица.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

схема

Дырочки (ширина узора — 2 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. Повторять петли раппорта. С 1 -го по 14-й р. выполнить 1 раз.

Узор с косами (ширина узора — 7 п.). 1 -й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц.; 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку, скрещенные петли — изнаночными скрещенными; 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы). Повторять от * и с 1 -го по 4-й р.

Средняя плотность вязания: 20,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Белый пуловер со смещенными узорами — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 110 (124/138) п. и вязать между кромочными узором с косами. Через 10 см от наборного края далее вязать по схеме. Для размера 46/48 схему увеличить с обеих сторон на 7 п.

схема вязания переда

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины по схеме.

Рукава: набрать на спицы по 51 п. и вязать между кромочными узором с косами. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 16 х по 1 п. и в каждом 3-м р. — 17 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).