Белый пуловер с желтой кокеткой — вязание спицами для детей

0

Белый пуловер с желтой кокеткой

Размеры: 50 (56).

Вам потребуется:

— 75 (75) 100 г белой и 50 г желтой пряжи «Super Baby» (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 105 м/25 г) или пряжи «Cornelia» (100% полиакрила, 195 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы № 3;

— 4 пуговицы и 1 кнопка.

Платочная вязка, для планок спицы № 2,5: лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли.

Последовательность чередования полос, платочная вязка, спицы № 3: 4 р. белых, 2 р. желтых, 2 р. белых, 2 р. желтых, 60 (86) р. белых, 2 р. желтых, 2 р. белых, 2 р. желтых, 4 р. белых, далее вязать желтой нитью.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, платочная вязка: 30,5 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

belyj-pulover-s-zheltoj-koketkoj-vyazanie-spicami-dlya-detej

Белый пуловер с желтой кокеткой — вязание спицами для детей

Перед: набрать на спицы желтой нитью 60 (69) п. и связать 1 см платочной вязкой для планки. Продолжить работу полосами в указанной последовательности. Через 20 (26) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 8 (11) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 (3) х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (2) х по 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 24 (30) см от наборного края.

Правая сторона спинки: набрать на спицы желтой нитью 40 (44) п. и связать 1 см платочной вязкой для планки. Продолжить работу полосами в указанной  последовательности. Через 23 (29) см от наборного края закрыть с внутреннего края для выреза горловины 5 (6) п. и далее в следующем 2-м р. 1 х 4 (5) п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 24 (30) см от наборного края.

Левая сторона спинки: вязать симметрично.

belyj-pulover-s-zheltoj-koketkoj-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Рукава: набрать на спицы желтой нитью по 42 (48) п. и связать 1 см платочной вязкой для планки. Далее вязать 10 р. полосами в указанной последовательности,
после этого продолжить работу белой нитью платочной вязкой. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 6 х по 1 п. в каждом 8-м р. и 3 х по 1 п. в каждом 6-м р. (4 х по 1 п. в каждом 10-м р. и 8 х по 1 п. в каждом 8-м р.), включая прибавляемые петли в узор. Через 13 (19,5) см от наборного края все петли закрыть.

Завязки: набрать на спицы № 3 белой нитью по 5 п. и вязать 10 р. полосами в указанной последовательности, затем 4 р. желтой нитью платочной вязкой, в 7-м р. выполнить на4-й п. отверстие для пуговицы, на 2-й завязке выполнить отверстие для пуговицы симметрично, на 4-й от конца петле. После этого все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на спицы белой нитью 89 (99) п. и вязать 1 см платочной вязкой, после чего все петли закрыть.

По вертикальным краям частей спинки набрать на спицы по 72 (89) п. и вязать 1 см платочной вязкой, на половине высоты планки выполнить на произвольно выбранной планке через 1 см от нижнего края 1 -е отверстие для пуговицы, 2-е отверстие расположить с интервалом в 18 (24) п. Затем все петли закрыть.

Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы, оставляя с левой стороны отверстие для продевания завязки. Пришить к частям спинки завязки, совместив их с отверстием. Все швы слегка отпарить. Пришить к частям спинки и переду пуговицы (см. фото), прикрепить кнопку на расстоянии! см от верхнего края.