Белый пуловер с синими и желтыми полосами — вязание спицами для детей до 1 года

0

Белый пуловер с синими и желтыми полосами

Размеры: 74 (80) 92.

Вам потребуется:

— 100 (100) 150 г белой и по 100 г синей и желтой пряжи (85% полиакрила, 15% полиамида, 118 м/50 г);

Резинка, спицы № 3: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц. ряды — лиц. петли, изн.ряды -изн. петли.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

belyj-pulover-s-sinimi-i-zheltymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Белый пуловер с синими и желтыми полосами — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы № 3 синей нитью 60 (64) 72 п. и связать 2 см резинкой. Продолжить работу между кромочными лицевой гладью, выполнить 32 (38) 44 р. синих. 4 р. белых, 4 р. желтых, далее вязать белой нитью. Через 27 (30) 34 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 22 (24) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся 19 (20) 22 п. плеча закрыть через 28 (31) 35 см от резинки.

Перед: вязать аналогично, но с более глубоким вырезом горловины и припуском под застежку у линии правого плеча. Через 23 (25) 29 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 6 (6) 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х по 2 п. Одновременно через 27 (30) 34 см от резинки закрыть 19 (20) 22 п. левого плеча. Оставшиеся 19 (20) 22 п. правого плеча закрыть через 5 (6) 6 см от начала вязания выреза горловины.

belyj-pulover-s-sinimi-i-zheltymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать на спицы синей нитью по 40 (42) 46п. и связать 2 см резинкой. Далее вязать кромочными лицевой гладью, при этом выполнить 16 (22) 26 р. синих, 4 р. белых, 4 р. желтых, далее вязать белой нитью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 3 (4) 1 х по 1 п. в каждом 10-м р. и 1 (1) 6 х по 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 14,5 (17,5) 20,5 см от резинки все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить левый плечевой шов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 61 (67) 75 п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Вдоль линии правого плеча со стороны переда и спинки набрать на спицы по 25 (27) 31 п. и вязать 2 см резинкой. Через 1 см равномерно выполнить со стороны переда 3 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть. Застегнуть застежку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.