Белый пуловер с косами — вязание спицами для детей до 1 года

0

Белый пуловер с косами

Размеры: 74/80 (86/92).

Вам потребуется:

— 150 (200) г белой пряжи (51% хлопка, 49% полиакрила, 145 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3:1-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц. 2-й + 4-й р.: все петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная. 1 изн., 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы. Повторять от * и с 1-го по 4-й р. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

belyj-pulover-s-kosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Узор 1 шириной 10 п. вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й р.

Узор 2 шириной 13 п: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. Повторять с 1-го по 22-й р.

Плотность вязания, коллаж узоров: 24,5 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

belyj-pulover-s-kosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Белый пуловер с косами — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы 72 (79) п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 1 (4) п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 9 (12) п. лицевой глади, 10 п. узора 1,10 (12) п. лицевой глади, 13 п. узора 2,10 (12) п. лицевой глади, 10 п. узора 1,9 (12) п. лицевой глади. Через 26 (30) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 17 (19) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Оставшиеся 23 (27) п. плеча закрыть через 27 (31) см от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 23 (27) см от резинки закрыть средние 9 (11) п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х по 2 п. Оставшиеся 23 (27) п. плеча закрыть через 4 см от начала вязания выреза горловины.

Рукава: набрать на спицы по 37 (44) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (убавить 1 п.). Далее вязать между кромочными следующим образом: 4 (2) п. узора 1, начиная от стрелки А (В), 10 (12) п. лицевой глади, 13 п. узора 2, 10 (12) п. лицевой глади, 4 (2) п. узора 1. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 10 (12) х по 1 п. в каждом 5-м р., включая прибавляемые петли в узор и ориентируясь на последовательность узоров для спинки. Через 15 (18) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 63 (79) п. и вязать 3 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.