Белый пуловер с короткими рукавами, вязание спицами для детей

0

Белый пуловер с короткими рукавами

Размеры 98, 110 и 122.

Отличающиеся данные для размеров 110 и 122 приведены в скобках последовательно через тире. Если сюит голью одно число, то оно относительно всем трем размерам.

Вам потребуется:

— пряжа ONIme: лентовидная бахромча-тая «Lime 136 Luna» (100% полиамидного микроволокна, 70 м/50 г) — 150(200-200) г белой,

— ‘Linie 153 Bingo» (100% хлопка; 125 м/50 г) — 50 г белом;

— спицы № 3.5 и 7,

— круговые спицы № 3,5 длиной 50 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный узор: вязать по схеме Числа справа обозначают зяды кругового вязания. В ши-рину повторять раппорт = 3 п. между стрелками. Для большей наглядности узора на схеме приведены 2 раппорта. В высоту связать 1 раз с 1-го по 7-й ряд.

Плотность вязания: 13,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью нитью «Luna» спицами № 7.

Белый пуловер с короткими рукавами, вязание спицами для детей

Белый пуловер с короткими рукавами, вязание спицами для детей

Спинка:

Набрать нитью «Binge»* 50 (54-56) п. на спицы № 3,5. Вязать для нижней планки 1 см = 5 р. платочной вязкой. Продолжить работу лицевой гладьо нитьо ‘Luna» спицами № 7.

Через 15 (17-19) см = 32 (36-40) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п.. затем в каждом 2-м p. 1 раз по 2 п. и 2 (3-3) раза по 1 п. = 36 (33-40) п. Через 12(13-14) см = 26 (28-30) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 3 (3-4) п. Через 2 см = 4 p. от начала горловины закрыть оставшиеся 5 (6—6) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этот через 10 (11 -12) см = 22 (24—26) р. от начала пройм закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 раз 3 (3-4) п. и 2 раза по 2 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набоать нитью «Bingo» 30 (34-36) п. на спицы № 3,5. Вязать для нижней планки 1 см = 5 р. платочной вязкой. В последнем ряду равномерно прибавить 6 п., вывязав их скрещенными из протяжек, — 36 (40-42) п.

Продолжить работу лицевой гладью нитьо «Luna» спицами № 7. Через 3 см = 6 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п.. затем 8 (10-10) р. вязать без убавок, далее закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п.

В следующем ряду закрыть оставшиеся 10 (14-16) петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы нитью «Bingo» 96 (102-102) п. Вязать для бейки по кругу 7 р. ажурным узором, затем петли закрыть лицевыми. Вшить рукава, слегка припосадив их в верхней трети оката.