Белый пуловер реглан в разноцветную полоску — вязание для детей

0

Белый пуловер реглан в разноцветную полоску

Размеры 116/122 и 128/134.

Отличающиеся данные для размера 128/134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа Schoeller * Staiil: «Scooter» (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида; 85 м/50 г) — 200 (250) г белой и 50 г бирюзовой;

— «Alegra» (50% хлопка, 25% вискозы, 15% полиакрила. 10% полиэстра; 80 м/50 г) — по 50 г розовой/белой и синей/белой;

— спицы № 5;

— круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Последовательность полос: * 2 р. синей/белой нитью «Alegra», 4 р. белой нитью «Scooter», 2 р. розовой/белой нитью «Alegta», 4 р. белой нитью ‘Scooter» = 12 р., повторять от*.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 лиц.. 2 п. провязать вместе лицевой.

Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, 2 лиц., кром.

Плотность вязания: 17 п. х 24 р. = 10 х 10 см. связано лицевой гладью.

Белый пуловер вязание для детей

Белый пуловер реглан в разноцветную полоску — вязание для детей

Спинка:

Набрать бирюзовой нитью «Scooter» 70 (74) п. и вя-зать 3 см резинкой, при этом выполнить 1 р. бирюзовый и 4 р. белых. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности.

Через 22 (24) см = 54 (53) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем для peгланных скосов выполнить в каждом 2-м р. 23 раза по 1 декоративной убавке. Через 20 (21) см = 48 (50) р. от начала регланных скосов для прямого края горловины оставить средние 20 (24) петли.

Перед:

Вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 15 (16) см = 36 (38) р. от начала регланкых скосов оставить средние 10 (14) п, и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза оставить с внутреннего края а каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п., при этом каждый раз работу поворачивать, сделав 1 на-кид. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набрать бирюзовой нитью «Scooter» 30 п. и вязать 3 см резинкой, при этом выполнить 1 р. бирюзовый и 4 р. белых. Далее вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности (для размера 128/134 после резинки выполнить сначала 2 р. белой нитью).

Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м (7-м) р. от резинки по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 12 раз по 1 п. = 56 п. Через 22 (25) см = 54 (60) р. от резинки выполнить с обеих сторон проймы и регланные скосы, как на спинке. Через 20 (21) см = 48 (50) р. от начала регланных скосов для прямого края горловины оставить средние 6 петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. Перевести на круговые спицы оставленные петли горловины и с обеих сторон набрать по краю горловины переда белой нитью еще по 4 п. = 60 (68) п.

Вязать по кругу резинкой бейку, при этом в 1-м р.. чтобы не было отверстий, каждый накид и соседнюю петлю провязать вместе. После 4 белых рядов выполнить еще 1 р. бирюзовой нитью «Scooter». Затем петли свободно закрыть по рисунку.