Белый гарнитур с вышивкой для детей до года, вязание спицами

0

Белый гарнитур с вышивкой.

В гарнитур входит — Жакет с капюшоном, носочки и шапочка, пуловер и жакет с V-образным вырезом.

Бесплатные схемы для вязания спицами.

Размеры: 62/68(74/80).

Узор для планки, спицы № 2: попеременно 1 лиц., 1 изн. Все последующие узоры вязать спицами №2,5.

Лицевая гладь: лиц, ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн, петли.

Лицевая гладь, круговое вязание: все петли вязать лицевыми.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду 2 п. закрыть, в изнаночном ряду их снова набрать.

Мотивы для вышивания: вышить стебельчатым швом согласно фото

Мотивы для вышивания: вышить стебельчатым швом согласно фото.

Плотность вязания, лицевая гладь: 27 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Жакет с капюшоном, носочки и шапочка

Жакет с капюшоном, носочки и шапочка

Вам потребуется:

— 225 (250) г белой пряжи «Baby» (100% овечьей шерсти, м/25 г); прямые спицы № 2 и 2,5;

— набор спиц № 2,5;

— 5 пуговиц;

— остатки цветных ниток дли вышивания.

Спинка жакета:

Набрать на спицы 76 (86) п. и связать 2 см узором для планки. Продолжить вязание лицевой гладью. Через 20(26) см от планки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе
стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 3 п. Через 21 (27) см от планки закрыть оставшиеся петли плеча за один прием.

Правая полочка:

Набрать на спицы 38 (43) п. и связать 2 см узором для планки. Продолжить вязание лицевой гладью. Через 17 (23) см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м p. 1 x 4, 1х 3 и 3х2 п. Через 4 см от начала вязания горловины оставшиеся петли плеча закрыть за один прием. Левая полочка: вязать, как правую, только в зеркальном отображении.

Рукава жакета:

Набрать на спицы 30 (36) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. = 40 (46) п. Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 (13) х 1 и в каждом 3-м р. 4 (2) х 1 п. Через 13 (17) см от планки все петли закрыть.

Капюшон для детского жакета:

Набрать на спицы 90 (102) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. Продолжить вязание лицевой гладью. В каждом 7-м (9-м) р. закрыть с обеих сторон 6 х 1 п. Через 13 (15) см от планки закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. 8 каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон 6 х 5 (6) и 1 х 4 п. Через 17 (19) см от планки все петли использованы.

Сборка жакета:

Детали жакета вышить согласно фото; выполнить плеченые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить шов капюшона и капюшон пришить к вырезу горловины. По вертикальным краям полочек набрать на спицы по 56 (76) п. и связать 2 см узором для планки. Через 2 р. на правой бейке выполнить равномерно 5 отверстий для пуговиц. Петли закрыть. Пришить пуговицы.

Схема вязания спицами детской шапочки

Набрать на спицы 84 (96) п., соединить их в кольцо и распределить петли на 4-х спицах. Для отворота связать 9 см узором для планки. Работу повернуть и на петлях изнаночной глади продолжить вязание лицевой гладью. Через 12 (14) см от высоты отворота петли распределить следующим образом: 2 х* 1 средняя п., 1 п. =отметить А, вязать 39(45)п., 1 п. отметить В *. Далее в каждом 2-м круговом р. отмеченную петлю А вязать со следующей петлей вместе лицевой, отмеченную петлю В вязать с предыдущей петлей вместе лиц. скрещенной -4 убавления в каждом круговом ряду. Через 12 (18) круговых р. соединить оставшиеся петли швом «петля».

Бесплатная схема вязания спицами носочков для детей до года

Набрать из спицы 36 п. и распределить их на 4 спицы. Связать круговым вязанием 2 см узором для планки, продолжить лицевой гладью. Середина пятки = начало круговых рядов. Через 12 см от наборного края на 9 п. 1 -й и 4-й спиц вязать пищ лицевой гладью. Вязать укороченными рядами следующим образом: в конце каждого ряда провязывать на 1 п. меньше, работу поворачивать с каки-дом, пока на спице не останется 6 средних петель. Затем в конце каждого ряда снова провязывать на 1 п. больше, при этом петлю провязывать с накидом вместе лицевой до тех пор, пока все петли пятки не будут в работе. На всех 36 п. вязать вкруговую 5 см. Для мыска отметить на боковых сторонах по 2 п. Далее в каждом 2-м круговом ряду 1 -ю из отмеченных петель провязать с предыдущей петлей вместе лицевой, последнюю из отмеченных петель провязать с последую¬щей петлей лицевой скрещенной. Оставшиеся 16 п. стянуть рабочей нитью, нить закрепить.

Жакет с V-образным вырезом

Схема вязания спицами пуловера для детей

Вам потребуется:

— 150 (175) г белой пряжи «Baby» (100% овечьей шерсти, 95 м/25 г);

— прямые спицы № 2 и 2,5;

— пуговица; остатки цветных ниток для вышивания.

Спинка пуловера:

Набрать на спицы 70 (82) п. и связать 2 см узором для план и продолжить вязание лицевой гладью. Через 15 (20) см от планки для разре за разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 3 см от начала разреза закрыть для выреза горловины с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 9 и 1 х 5 п. Через 19 (24) см от планки все петли закрыть за один прием.

Перед пуловера:

Вязать, как спинку, только без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 15 (20) см от планки закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно, с внутреннего края выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Оставшиеся петли закрыть через 4 см от начала горловины.

Рукава пуловера:

Набрать на спицы 30 (36) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. = 40 (46) п. Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м (5-м) р. 10 (12) х 1 п. Через 13(17) см от планки все петли закрыть.

Сборка пуловера:

Деталь переда вышить согласно фото. Выполнить швы, оставить вверху 11 (13) см открытыми для рукавов. Втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 70 п. и связать 2 см узором для планки. Петли закрыть. Края застежки обвязать крючком 1-мр. ст. б/н и 1-м р. «рачьего шага». Вверху вывязать петельку. Пришить пуговицу.

Жакет с V-образным вырезом

Жакет с V-образным вырезом

Вам потребуется:

— 175 (200) г белой пряжи «Baby» (100% овечьей шерсти, 95 м/25 г);

— прямые спицы № 2 и 2,5;

— набор спиц № 2,5;

— 4 пуговицы; остатки цветных ниток для вышивания.

Спинка жакета:

Набрать на спицы 76 (86) п. и связать 2 см узором для планки. Продолжить вязание лицевой гладью. Через 20 (26) см от планки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для за кругления выреза закрыть с внутрен него края во 2-м р. 1 х 3 п. Через 21 (27) см от планки закрыть оставшиеся петли плеча за один прием.

Правая палочка жакета:

Набрать на спицы 38 (43) п. и связать 2 см узором для планки. Продолжить вязание лицевой гладью. Через 7 (8) см от планки свя зать для кармана 10 (12) п. лицевой гладью, 17 п. узором для планки, ос тавшиеся петли лицевой гладью. Через 1 см закрыть петли, связанные узором для планки. Вновь набрать 17 п. Саязать 5 см лицевой гладью, вводя в работу петли вместо закрытых. На всех петлях вязать лицевой гладью. Через 13 (15) см от планки закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м (3-м) р. 13 х 1 п. Через 8(11) см от начала вязания горловины оставшиеся петли плеча закрыть за один прием.

Левая полочка жакета:

Вязать, как правую, только в зеркальном отображении.

Рукава жакета:

Набрать на спицы 30 (36) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. 40 (46) п. Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 (13) х 1 и в каждом 3-м р. 4 (2) х 1п. Через 13(17)см от планки все петли закрыть.

Сборка жакета:

Детали жакета вышить согласно фото. Пришить карман. Выполнить плевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины набрать на спицы по 171 (201) п. и связать 2 см узором для планки. Через 2 р. на правой или левой бейке выполнить равномерно 4 отверстия для пуговиц. Петли закрыть. Пришить пуговицы.

hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001