Белое платье для девочки до 1 года — вязание спицами

0

Белое платье

Размеры: 62/68 (74) 80/86.

Вам потребуется:

— 100 (100) 150 г белой пряжи «Phil’Luxe» (85% полиакрила, 15% овечьей шерсти, 205 м/50 г) или пряжи «Cable 2000» (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 185 м/50 г);

— прямые спицы № 2 и 2,5.

Резинка, спицы № 2: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Лицевая гладь, спицы № 2,5: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания, лицевая гладь: 32,5 п. и 41 р. = 10 х 10 см.

beloe-plate-dlya-devochki-do-1-goda-vyazanie-spicami

Белое платье для девочки до 1 года — вязание спицами

Спинка/перед: набрать на спицы 124(130) 136 п. и связать 1,5 см резинкой. Продолжить работу между кромочными лицевой гладью, вязать укороченными рядами. Для этого в 1-м р. временно отложить с обеих сторон от средних 42 (44) 46 п. в каждом 2-м р. 3 х по 10 и 1 х 11 (1 х10 и 3хпо 11) 3 х по 11 и 1 х 12 п., поворачивая работу с 1 накидом.

Затем продолжить работу на всех петлях, в 1-м р. провязывать накиды вместе с предыдущими или соотв. последующими петлями, чтобы не возникало отверстий. Для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 х по 1 (в каждом 10-м р. 5 х по 1 и в каждом 8-м р. 3 х по 1) в каждом 10-м р. 4 х по 1 ив каждом 12-м р. 4 х по 1 п.

Через 18 (20,5) 24,5 см от конца укороченных рядов равномерно убавить 7 п. Продолжить работу между кромочными резинкой.

Для пройм провязать с 12-й по 14-ю п. вместе лицевой и с 14-й по 12-ю от конца петли провязать двойной протяжкой (= 1 п. снять, 2 следующие п. провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю чрез снятую).

beloe-plate-dlya-devochki-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Эти убавления повторить 1 (3) 5 х в каждом 4-м р. и 13 (11) 10 х в каждом 2-м р. Через 10 (11) 12 см от начала вязания резинкой закрыть для выреза горловины средние 19 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся по 11 п. с обеих сторон вязать для бретелей 6,5 (7) 8 см прямо, затем все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить швы бретелей и боковые швы. Все швы слегка отпарить.