Бело-розовый пуловер с узором из спущенных петель и купальник, вязание спицами

0

Бело-розовый пуловер с узором из спущенных петель и купальник

Размер 36.

Вам потребуется:

— пряжа Lang YARNS: лентовидная «Latino» (100% полиакрила; 36 м/50 г) — 450 г ярко-розовой/белой;

— «Delta» (50% хлопка, 50% полиакрила; 123 м/50 г) — 200 г ярко-розовой;

— спицы № 10 и 12;

— круговые спицы № 3 и 3,5 длиной 60 см;

— 1 бесцветное пластмассовое кольцо диаметром 3,5 см;

— 68 см эластичной тесьмы шириной 3 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Узор со спущенными петлями: 1-й р. = лиц. ряд: кром., * 2 п. провязать вместе лицевой. 1 на-кид, повторять от *, кром. 2-й р. = изн. ряд: между кромочными петли и накиды вязать изнаночными. Затем вязать лицевой гладью. Последние 2 р. вязать следующим образом: лиц. ряд: кром., петли над провязанными вместе петлями вязать лицевыми, петли между ними сбросить со спицы и петельные столбики распустить до накидов, затем последние протяжки взять на левую спицу и провязать лицевыми, кром. Изн. ряд: между кром. петлями вязать изнаночными.

Плотность вязания: узор со спущенными петлями, лентовидная нить, спицы № 12: 10 п. х 3,5 р. = 10 х 10 см (перед измерением образцу дать отвисеться); лицевая гладь, нить «Delta», спицы № 3,5: 23 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Бело-розовый пуловер и купальник, вязание спицами

Бело-розовый пуловер с узором из спущенных петель и купальник, вязание спицами

Пуловер.

Спинка:

Набрать лентовидной нитью 68 п. на спицы № 10. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем вязать узором со спущенными петлями спицами № 12. Через 40 см = 14 р. от начала узора сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 24 см = 8 р. от меток закончить двумя последними рядами узора, петли закрыть.

вязание спицами

Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

Набрать лентовидной нитью 42 п. на спицы № 10. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем вязать узором со спущенными петлями спицами № 12. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м и 11-м р. по 2 п. = 50 п. Через 42 см = 14 р. от начального ряда закончить двумя последними рядами узора, петли закрыть.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, боковые швы — до меток, плечевые швы — на внешних участках длиной по 15 см. Вшить рукава.

Бикини. Левая чашечка:

Набрать на спицы № 3 нитью «Delta» 222 п. Для планки с завязкой вязать 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем для завязки закрыть с правого края 185 п. и на оставшихся 37 п. вязать лицевой гладью по схеме спицами № 3,5.

схема купальника

Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать изнаночными. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать. После последнего ряда схемы закрыть оставшиеся 3 п. По левому краю чашечки набрать на спицы № 3 нитью «Delta» 37 п.

Вязать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, при этом вверху в каждом ряду для скошенного конца прибавить по 1 п. = 40 п. Затем закрыть 30 п. и у нижнего края на оставшихся 10 п. вязать для шлевки еще 5 р. платочной вязкой, петли закрыть. По правому краю чашечки, включая короткую сторону планки, набрать на спицы № 3 нитью «Delta» 37 п. и для завязки еще 145 п. = 182 п.

Вязать 1 см = 3 р. платочной вязкой, затем петли закрыть.

Правая чашечка:

Вязать симметрично левой чашечке. Между чашечками вставить кольцо. Для этого шлевки продеть в кольцо и пришить с внутренней стороны.

Шорты.

Левая половинка:

Набрать на спицы № 3,5 нитью «Delta» 102 п. Вязать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу лицевой гладью. Для шаговых скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от планки по 1 п.. затем в каждом 2-м р. еще 6 раз по 1 п. = 116 п. Через 5 см = 16 р. от планки с правого края для заднего шагового закругления закрыть 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 4 раза по 1 п.

Одновременно с левого края для переднего шагового закругления закрыть 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 3,5 см = 12 р. от начала шаговых закруглений оставить 93 петли.

Правая половинка:

Вязать симметрично до этого же уровня. Затем петли обеих половинок перевести на круговые спицы и далее вязать по кругу = 186 п. В 1-м р. убавить обе кром. петли передних шаговых закруглений и только 1 кром. петлю задних шаговых закруглений = 183 п.

Отметить оставшуюся кром. петлю = средняя петля. Для заднего скоса в 4-м р. отмеченную петлю и предыдущую петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 8-м р. = 171 п.

Через 11,5 см = 38 р. вязать для пояса еще 13 р. лицевыми петлями. 1 р. изнаночными петлями = сгиб и снова 13 р. лицевыми петлями. Затем петли свободно закрыть. Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.

Выполнить шаговые швы, затем средний шов. Пояс по сгибу отвернуть внутрь и пришить, оставив в шве отверстие. Вдеть эластичную тесьму. Зашить отверстие.