БАННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ – вязание спицами для детей

0

БАННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

Размер 72 х 72 см.

Вам потребуется:

— пряжа (94% хлопка, 6% нейлона; 125 м/50 г) — 200 г розовой и 150 г белой;

— спицы № 3;

— готовый мотив для аппликации.

Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду.

Плотность вязания: 19 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

bannoe-polotence-vyazanie-spicami-dlya-detej

БАННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ – вязание спицами для детей

Описание работы: набрать розовой нитью 132 п. и вязать жемчужным узором. Через 22 см = 74 р. от начального ряда для белого участка с левого края последнюю петлю провязать белой нитью. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка.

Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне детали перекрещивать. Для расширения белого участка:* в каждом из следующих 3 р. вязать белой нитью на 1 п. и в следующем 2-м р. на 1 п. больше (т.е. после 5 р. белый участок становится шире на 4 п., а розовый участок на 4 п. уже); повторять от *. Через 70 см = 240 р. от начального ряда все петли провязаны белой нитью. Петли закрыть.

Для планок по нижнему и верхнему краям набрать на спицы № 2,5 белой нитью по 132 п. и вязать 2,5 см изнаночной гладью, затем петли закрыть.

Планки, сложив вдвое, отвернуть на изнаночную сторону и пришить. По боковым краям набрать белой нитью по 138 п. и связать планки аналогично.

Нашить аппликацию, как на фото.