Баба Яга — игрушка крючком по схеме

0

Баба Яга игрушка крючком вязание по схеме

Вам потребуется:

— любая пряжа по желанию,

— более тонкая пряжа для головы и рук,

— 2 черные бусины для глаз.

Баба Яга - игрушка крючком по схеме

Баба Яга — игрушка крючком по схеме

Голова:

Наберите 4 возд. п., замкнув в кольцо. За 3-4 круговых ряда увеличьте количество столбиков до 26. Далее вяжите ровно 12 рядов и убавьте количество столбиков до 12 — 14. Вяжите шею 2 ряда прямо.

Туловище:

вяжите нитью потолще. За 3 — 4 ряда увеличьте количество столбиков до 34 — 36. Причем по бокам оставьте место для рук. Для этого сложите изделие пополам, определите место, где должны быть руки (половина руки приходится на перед, половина — на спинку), и вяжите до начала левой руки, наберите 1 возд. п., пропустите 7 — 8 ст. и переходите на вязание спинки.

игрушка крючком по схеме

Дойдя до начала правой руки, наберите 1 возд. п., пропустите 7-8 ст. и вяжите перед. Получилось 3 круга: центральный — туловище, 2 боковых — отверстия для рук. Далее вяжите только по центральному кругу 3-4 ряда.

Затем вяжите юбку ст. с/н необходимой длины, слегка расширяя ее книзу. Для донышка свяжите круг необходимого размера и пришейте его книзу.

Руки:

На оставленных местах наберите 9 — 10 ст. и вяжите 8 рядов. Далее выполните кисти рук тонкой нитью. Наберите 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 10 ст., провяжите 5 рядов. В начале 6-го ряда выполните палец, для этого свяжите 3 возд. п., во 2-ю и 1-ю п. ввяжите ст. б/н. Полустолбиком присоедините пальцы к основной части, провяжите еще 2 ряда и выполните закругление.

Лапти:

наберите 4 возд.п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 8 ст. и провяжите 5 рядов ровно. Затем убавьте столбики.

Шаль:

вяжите узором — сеткой по схеме, выполняя прибавления в начале и в конце ряда. Высота детали — 11 рядов. В 8-м и 9-м ряду между столбиками вяжите по 2 возд. п., а в 10-м и 11-м ряду — по 3 возд. п.

Косынка:

вяжите узором — сеткой, прибавления выполняйте в начале и в конце ряда. Высота детали — 7 рядов. Затем выполните завязки. Для этого наберите 27 возд. п. с обеих сторон. Обвяжите косынку ст. б/н.

Нос:

наберите 4 возд. п., замкнув в кольцо. В центр кольца ввяжите 4 ст. и вяжите 4 ряда прямо.

Сборка:

сшейте все детали игрушки. Для волос нарежьте нити черного цвета и пришейте их к голове. Затем пришейте глазки — бусинки и вышейте рот. Можно выполнить метлу. Для этого обмотайте пряжей проволоку и приделайте кисточку на конец.