АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ И ШЛЯПА — вязание крючком по схеме

0

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ И ШЛЯПА — вязание крючком по схеме

Размер 46-48.

Вам потребуется:

— остатки хлопчатобумажной пряжи (красной 80 г, синей -50 г; желтой -30 г);

— крючок № 2,5;

— 5 пуговиц.

Переплетение: узор по схемам 1 и 2.

Чередование цветов: 1 -й ряд — красная нить; 2-й ряд — синяя; 3-й ряд — красная; 4-й ряд — синяя; 5-й ряд — желтая и т.д. Повторяйте с 1-го по 5-й ряд.

Плотность вязания: 24 п. х 12,5 р. — 10 х 10 см, связано по схеме № 1.

azhurnyj-zhilet-i-shlyapa-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ И ШЛЯПА — вязание крючком по схеме

СПИНКА. Деталь вяжется в направлении сверху вниз. Наберите синей нитью 87 в.п. + 3 в.п. подъема и свяжите на них 10 рядов по схеме 1, чередуя цвета нитей в указанном порядке.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА. Деталь вяжется в направлении сверху вниз. Наберите красной нитью 7 в.п. + 3 в.п. подъема и свяжите на них 2 элемента основного узора по схеме 1. Провяжите прямо 15 рядов. Затем в начале и в конце каждого красного ряда прибавьте 7 раз по 1 ст. Далее боковую сторону топа вяжите прямо, а для V-образного выреза выполните еще 2 прибавления, затем вяжите прямо еще 5 рядов.

azhurnyj-zhilet-i-shlyapa-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme2

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ свяжите симметрично.

СБОРКА. От верхнего угла левой полочки, начиная синей нитью, для бретельки свяжите прямо 25 рядов по схеме 1 и пришейте бретельку к детали спинки, ориентируясь на выкройку. Аналогично выполните бретельку с правой стороны. Выполните боковые швы. По низу жилета провяжите 14 рядов по схеме 2, начиная с синего цвета. 15-й ряд — арочки из 19 в.п. по схеме 2.

В 16-м ряду обвяжите 11-ю ст. без накида каждую арочку из 10 в.п. Обвяжите проймы 2-мя рядами ст. без накида и «рачьим шагом». Для планок по краю полочек вяжите 6 рядов ст. б/н, выполнив на правой полочке 5 отверстий для пуговиц. Вырез горловины обвяжите 4-я рядами ст. без накида и 1 -м рядом с «пико» из 3 в.п. Отпарьте изделие и пришейте пуговицы.

ШЛЯПА

Размер 56-57.

Вам потребуется:

— пряжа «Магия — Колибри» — по 100 г красной (код 2304) и желтой (код 2302) и 100 г желтой пряжм «Мали — Гарус» (код 792);

— крючок № 2.

Переплетение: вяжите по кругу узор из ст. с накилом + 2 в.п. для подъема в начале каждого ряда.

Плотность вязания: 25 ст. х 7 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Перед началом работы для получения меланжевой пряжи соедините все три нити в одну. Наберите 6 в.п., замкните их в кольцо и свяжите 13 ст. 2-й ряд — удвойте количество ст.; 3-й ряд — через 1 ст. добавьте 1 ст.; 4-й ряд — через 2 ст. добавьте 1 ст.; 5-й ряд — через 4 ст. добавьте 1 ст.; 6-й, 7-й и 8-й ряды — через 6 ст. добавьте 1 ст.; 9-й и 10-й ряды — через 8 ст. добавьте 1 ст. С 11 -го ряда вяжите тулью без прибавлений до высоты 17-18 см.

Для полей продолжите вязание с изнаночной стороны. Вяжите, прибавляя по 1 ст.: 4 ряда — через каждые 10 ст. и 3 ряда — через каждые 12 ст. Следующие 2 ряда вяжите прямо. Ширина полей 6-7 см. Край полей обвяжите красной пряжей «рачьим шагом». Низ тульи отделайте шнуром красного цвета.