Ажурный двухцветный топ — вязание крючком

0

Ажурный двухцветный топ

Топ в стиле «секси». Плотная верхняя часть связана столбиками с накидом из меланжевой пряжи, а нижняя часть — прозрачным узором из пряжи зеленого цвета.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа «Косичка» (60 % вискоза, 40 % полиэстер, 313 м/100 г) — 200 г зеленой и 50 г меланжевой в коричнево-зеленых тонах,

— крючок № 3.

Ажурный двухцветный топ - вязание крючком

Ажурный двухцветный топ — вязание крючком

Спинка и перед выполняются единым полотном вкруговую. Свяжите цепочку из 160 возд. п., сомкните в кольцо и наберите 2 возд. п. для подъема.

Вяжите следующим образом: *13 ст. с/н, 7 п. по схеме (в высоту повторяйте со 2-го по 4-й ряд)*, повторяйте от * до * до конца ряда. Провязав таким образом 32 см, поменяйте нить на меланжевую и выполните 1 ряд ст. б/н.

Затем сложите изделие пополам, отметьте середину переда и оставьте по бокам 13 ст. с/н для проймы (всего). Далее вяжите лиф столбиками с/н, начиная с ажурной полосы до середины переда (1 часть), не довязывая по 1 ст. в конце каждого ряда. Когда останется 10 ст., со стороны горловины вяжите прямо, а с другой стороны продолжайте делать убавления.

Когда останется 5 ст., вяжите прямо до необходимой длины. Другую часть лифа выполните симметрично.

Затем на спинке (отступая по 13 ст. с/н с обеих сторон от лифа для пройм), начиная с ажурной полосы, вяжете 3 ряда ст. с/н, убавляя для скоса проймы по 1 ст. в каждом ряду. Затем свяжите бретели на 12 столбиках с каждой стороны, причем со стороны проймы продолжайте убавлять столбики.

Когда останется 5 ст., вяжите прямо до необходимой длины. Другую бретель выполните симметрично. Выполните швы бретелей. Обвяжите лиф 2 рядами ст. б/н меланжевой нитью, а низ топа -1 рядом ст. б/н зеленой нитью.