АЖУРНАЯ ТУНИКА, вязание крючком по схеме

0

АЖУРНАЯ ТУНИКА

Размер: 48/50.

Вам потребуется:

— по 200г голубой и бордовой пряжи (50% хлопка, 50% акрила),

— крючок №2.

схема крючком

Основной мотив (24шт.): пряжей бордового цвета набрать цепочку из 9в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1в. п. подъема, 11 ст. б/н. в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 7в. п. (4в. п. подъема + 3 в. п.), * 1ст. с/2н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п. *, повторить от * до * 10 раз, всего 12раз. Ряд закончить соед. ст.

3-й ряд: 4в. п. подъема, 3 незаконченных ст. с/2н., связанных вместе в арку из 3-х в. п. предыдущего ряда от крючка, 5в. п., * 4 незаконченных ст. с/2н., связанных вместе, 5в. п. *, повторить от * до * 10 раз, всего 12раз. Ряд закончить соед. ст.

Далее работу продолжить по схеме 1 по 6-й ряд включительно.

схема крючком

Ажурный узор: вязать по схеме 2.

Обвязка: вязать по схеме 3.

АЖУРНАЯ ТУНИКА, вязание крючком по схеме

АЖУРНАЯ ТУНИКА, вязание крючком по схеме

Описание работы:

Связать 4 полосы из 6 основных мотивов. Готовые полосы обвязать по длинной стороне 3-мя р. арок из 5в. п. Нить отрезать.

Присоединить нить голубого цвета и вязать 3 р. арки из 5в. п. Далее вязать 28р. по схеме 2, затем 3 р. арки из 5в. п. В последнем ряду присоединить деталь ко 2-й полосе. Аналогично выполнить 3-ю и 4-е полосы.

Сборка и отделка:

Соединить оба полотна между собой вдоль бордовых полос косичкой из голубой пряжи, линии пройм оставить не тронутыми. Выполнить плечевые швы. Линию горловины и низ туники обвязать с помощью крючка 1-м р. по схеме обвязки. Ряд закончить соед. ст.

Специально для тех, кто любит вязание крючком