АЖУРНАЯ ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ, вязание крючком

0

ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ

Размер: 42/44.

Вам потребуется:

— 100 г розового цвета (100% хлопка),

— остатки белой и пряжи секционного крашения,

— крючок №3.

Внимание! Выполнить выкройку в натуральную величину.

Цветочные мотивы: вязать по схемам 1, 2, 3, 4, 5, 6, меняя цвета нитей в произвольном порядке.

ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ, вязание крючком

ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ, вязание крючком

Чашечки (2детали):

Выполнить розовой нитью цепочку из 25в. п., обвязать ее ст. б/н. Затем вязать 7р. ст. с/н., прибавляя петли в каждом ряду след. образом: в центральной петле по 2п., в примыкающей к ней по одной. Перегнуть работу по 13п. и сшить. Готовую чашечку обвязать по бокам 1р. «рачьего шага», на вершине для бретели выполнить 70в. п. и обвязать ее ст. б/н.

Описание работы:

Выполнить 6 больших мотивов по схемам 2, 3, 4, 5 и 8 мотивов по схеме 1.

Сбоку у чашечки набрать 90в. п. и соединить ее со второй. Обвязать 2 чашечки и 90п. ст. б/н., под чашечками провязывать 3-4 раза по 2п. вместе, затем 1р. филейной сетки, 1р. «рачьего шага», 2р. ст. б/н.

Сборка и отделка

Разложить мотивы на выкройку изн. стороной вверх и сшить их друг с другом, не выравнивая нижний край. При соединении верхней и нижней частей использовать ст. б/н., ст. с/н., ст. с/2н., «рогатки» с различным количеством накидов по схеме 6.