АЖУРНАЯ ДВОЙКА (жакет и топ)- вязание крючком по схеме

0

АЖУРНАЯ ДВОЙКА — жакет и топ, вязание крючком по бесплатной схеме.

Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется:

— пряжа (96% хлопок, 4% метанит, 400 м (100 г) — 600 (650 г) светло-сиреневой,

— крючок № 3.

АЖУРНАЯ ДВОЙКА (жакет и топ)- вязание крючком по схеме

АЖУРНАЯ ДВОЙКА (жакет и топ)- вязание крючком по схеме

Жакет, вязание крючком по схеме.

Основной узор: число петель кратно 7+ 3 возд. п. для подъема. Вяжите по схеме 1, каждый ряд начинайте с 3 возд. п. подъема вместо 1 ст. с/н. Начинайте вязать с петель перед раппортом, повторяйте петли раппорта и заканчивайте петлями после раппорта. Выполните 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторяйте 2-й и 3-й ряды.

вязание крючком по схеме

Ажурный узор: число петель кратно 9 + 4 + 4 возд. п. для подъема. Вяжите по схеме 2.

Каждый ряд начинайте с одной или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. 6/н или 1 ст. с/2н. Начинайте с петель перед раппортом, повторяйте петли раппорта и заканчивайте петлей после раппорта. Выполните 1 раз с 1-го по 5-й ряд, затем повторяйте с 2-го по 5-й ряд.

Плотность вязания: основной узор — 20 п. х 7 рядов = 10×10 см, ажурный узор — 21,5 п. х 7 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: свяжите цепочку из 91 (105) возд. п. и вяжите основным узором. Через 39 см от наборного ряда оставьте для пройм с обеих сторон 10 п. — 71 (85 п.). На общей высоте 57 (59) см работу закончите.

Левая полочка: свяжите цепочку из 49 (56) возд. п. и вяжите основным узором Через 37 (39) см от наборного ряда с левой стороны для скоса выреза горловины оставьте 2 п., затем в каждом ряду 9 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. Выполните пройму с правой стороны аналогично спинке и на высоте спинки работу закончите.

Правая полочка: выполните симметрично левой полочке.

Рукав: свяжите цепочку из 60 (67) возд. п. и вяжите ажурным узором. Через 25 см от наборного ряда для скосов рукава прибавьте с обеих сторон 1 п., затем попеременно в каждом ряду и в каждом 2-мряду 8 (9) раз х 1 п. — 78 (87) п., включая прибавленные петли в узор. На общей высоте 54 работу закончите.

Сборка: выполните плечевые швы, втачайте рукава, выло пчите боковые швы и швы рукавов Края полочек и вырез горловины спинки обвяжите 1 рядом а. б/н и 1-м рядом узором «рачий шаг» (ст. б/н слева направо).

Топ, вязание крючком по схеме.

Перед началом работы выполните вы кройку в натуральную величину.

Топ вяжите по схеме 1а, выполняя убавления согласно выкройке, причем на передней части топа вывяжите более глубокий вырез горловины, чем на спинке

После выполнения деталей переда и спин ки выполните боковые и плечевые швы Проймы и вырез горловины обвяжите узором по схеме 2 а.